大年作文300字
过大年啦!过大年啦!我盼望着过新年的那一刻终于到来啦!我们全家和哥哥一家人,欢天喜地,热热闹闹地来到老家过大年。乡下很热闹,新农村处处呈现新气象,这里空气清新,民风淳朴,家家户户到处都张贴着春联,大红的灯笼高高挂起来,张灯结彩,好一派喜气洋洋的和谐景象。
开吃年夜饭了,桌上摆着丰富的菜肴,有番茄炒鸡蛋、芹菜肉丝、红烧大肠、油爆大虾等,还有很多其它菜肴,非常丰盛,吃完年夜饭后,爷爷、奶奶给我和哥哥分发了压岁钱红包,然后我们就去放开门炮,门外已经有很多小朋友在放烟花,爷爷和爸爸抬出了一个很大很大的烟花,一共有128发,在空地上燃放,那烟花时而象一把大伞,有时象一朵向日葵一样,欣然怒放,美丽极了,非常好看。烟花放完后,接着大家都围坐在电视机前看春晚,那春晚表演的节目使人看得津津有味,有时哄堂大笑,有时捧腹大笑,时间不知不觉地过去,20xx年新年的钟声敲响了,在一阵阵噼噼啪啪的鞭炮声中,新的一年开始了。
在新的一年里,我祝福爷爷奶奶身体健康,祝愿爸爸妈妈工作顺利,希望自己学习成绩优秀,祝福全家人平平安安。