着火作文300字
有一天夜晚,我和小明走在回家的路上。忽然听见了有人大声喊着:“着火了,快来救火啊!”我和小明抬头一看,原来是冬冬家的煤气罐爆炸了,引起了火灾。顿时,浓烟滚滚,火光冲天,火势很快想厨房蔓延。他们正焦急地喊着。这时,旁边地邻居听见了,都纷纷赶来救火。他们忙着拿水桶来浇水。一盆一盆的水向房子浇去,但是一点效果也没有。大人们只顾着拿水桶来浇水,跟本没想到报“119”火警电话。我连忙跑到一位大人面前,正要说:快报“119”火警电话,但他根本不听我的话,只管着浇火。我只好跑到家里,放下书包,立刻到电话旁边打了“119”火警电话。我拨通了电话,连忙说:“快来救火,快到东关村小学附近救火!”消防队叔叔火速赶到冬冬家奋力灭火,一场烈火被扑灭了,冬冬家安然无事,逃离了火灾。这件事让冬冬知道了,他激动地说:“谢谢你们。”