着火作文300字
森林里住着许多小动物,小猪欢欢,老虎皮皮,小猴聪聪……它们每天都过着幸福快乐的日子。
当当当,咚咚咚,今天是小猪的生日,小动物们在一起欢快的玩耍着,要吃蛋糕了,小猴聪聪小心翼翼地点着蜡烛,点好了蜡烛,大家开始吃蛋糕了,你一块,我一块大家吃的好开心呀,忽然,不小心把点燃的蜡烛碰到了地上,蜡烛上的火苗变的越来越大,森林着火了。
大家赶忙去小溪边提水,赶快灭火,可是火越来越大,小伙伴们着急了,小猴聪聪说“”发生火灾应该打119、于是老虎皮皮去打119小猪欢欢,小鸡咪咪……都在想办法怎样灭火,于是它们齐心协力,总算火势得到了控制,这时,救火车开来了,消防员给小动物们都带上了放毒面具,让大家一起灭火,它们有的提水,有的灭火,有的去救人,经过大家的共同努力,终于扑灭了一场大火,再看看自己美丽的家园,已经在这场火灾中消失了。
但是,大家并不灰心,又开始建新房,种植树木,让美丽的家园再次恢复生机,从此它们又过上了宁静幸福的生活。遇到困难,它们齐心协力,团结合作,从不灰心,一定要向它们学习。