能干作文300字
我的外公个子不高,戴着一副眼镜,他可是一个满腹经纶、能干的人。
外公以前是儿科医生,他医术高明,治好了许多疑难重症的病人。有一次,一个不到三个月的婴儿严重消化不良,到了医院,快要停止了呼吸。在场的医生和护士认为无法抢救了,围观的群众都说:“没得救啦,没得救啦,……”外公却坚持要救,说:“只要病人还有最后一口气,我们都要救!”经过了一场抢救,终于把病人救活了。
后来,外公是惠州卫生学校的校长,还是副教授呢!卫生学校的学生一听说外公要上他们的课,就心欢雀跃。
外公虽然退休了,但还有不少学生来请教他,外公总是耐心讲解。外公精通英语,经常看英文杂志,钻研国外先进医学技术。外公还广东省专家组的专家,省中等医学杂志的主编……
外公除了精通业务外,生活上也满能干的呢。琴棋书画,样样通晓。他还是老干部乐团的团员,盐田老干部书画协会的会员呢。外公的厨艺高超,我一看见他做的饭菜,就垂涎三尺。
外公啊!您真能干。