能干作文300字
每个人都有一双能干的双手,我的手白白嫩嫩的。其实手里藏着许多东西。有的同学说:“手里藏着肉。”有的同学说:“手里藏着细胞。”还有的同学说:“手里藏着骨头。”手里到底藏着什么,我好期待。
老师告诉我们手心里藏着一个小小的世界。我不信,因为手心连小蚂蚁都不够爬,怎么会有一个世界呢?
把手心张开,我发现三条河,第一条河我给他取名“鱼河”,因为你站在这儿随手就可以捞上一条鱼;第二条河叫“面条河”,因为它跟面条一样长;最后一条河叫“护城河”,因为他保护着第一条河和第二条河。每条河里都有成群的鱼儿,旁边都有许多禾苗,白鹭在河面不停地觅食,这边的渔民过的一定都很好。
把手绷直抬到眼前,我发现手指根处有连绵起伏的山,他应该是紫金山;在中指上我又发现了世界最高峰----珠穆朗玛峰;再往远处看,我在食指和无名指中分别找到了泰山和华山;于是我再仔细找一找,发现了被山包围的四川盆地,盆地里熊猫正在吃竹子呢。
原来手心里真的有一个小小的世界。