能干作文300字
我的爸爸是个瘦高个。他有一个聪明的脑袋和一双灵巧的手。
爸爸在家里像个维修工程师,什么水管漏水呀、电脑坏了的都难不倒他。有一年夏天,家里的空调突然罢工,不制冷了,爸爸用工具打开空调室外机,三下五除二就找到了问题,换了一只零件后,空调就只好乖乖地给我们吹冷气了,我打心眼里佩服我的爸爸,他可真厉害呀!
爸爸不仅会维修家电,还会发明创造呢!还有一次我想去公园捉知了,可是知了都爬在高高的树干上,我够不着,爸爸眨眨眼,很快想到了办法:先把硬纸板剪成一只带柄的圈圈,再把一只保鲜袋套在圈圈上做成网兜,再把网兜固定在鱼叉柄上。看!一件捉知了的装备就做好了,我拿着它到公园里不一会儿就捉到了6、7只知了。
爸爸又聪明又能干,遇到问题他总有很多办法,我要向爸爸学习,遇到困难也要多动脑多思考!