玉米作文300字
周日烈日炎炎,我的兴致却很高涨,因为我们要去八卦田领地播种啦!我们先领到了一包玉米种子,找到了属于我们的5号菜地。首先要在这8平方米的菜地上挖开27个小洞,我抢先一步抓起锄头挖了一个洞,爸爸也不甘示弱,拿起锄头在地上用力挖。可是,一不小心我竟然用锄头把自己手指割破了,伤口辣辣的、痛痛的,还起了一个水泡,妈妈劝我休息一会儿再干活,但我看到别的大人小孩都在认真干活,我还是决定坚持下去。
挖好了一个个坑,我小心翼翼地拿出一袋玉米种子,每个洞中撒2颗。播完种子我已经满头大汗了,这时我才深刻体会到了农民的辛苦,正如诗人李绅所说的“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在泥土里的玉米种子宝宝当然最需要喝水了,苦于没有水桶,爸爸灵机一动,从随身包里找出一个塑料袋,我们丈二摸不着头脑。只见爸爸身手敏捷,拿着袋子跑到池塘边,不一会儿就拎着一袋水回来了,让这些埋在地里的玉米宝宝喝足了水,安心在菜地里睡觉。
我真期待玉米收获的那一天,能品尝自己亲手种的玉米,想想这个无公害的玉米肯定香甜无比!