玉米作文300字
今天,我读了一个故事,题目是《最棒的玉米》。那么,这到底是一个怎么样的玉米呢?为什么说它是最棒的呢?
这个故事讲述的是,一个老婆婆在自己家的后院里种了一片玉米。等到玉米丰收的季节,其中有一个玉米长的非常的饱满,它自信满满地说:“等到收获那一天,老婆婆肯定第一个会摘我的,因为我是最棒的。”可是,老婆婆并没有摘它。于是,玉米就安慰自己说:“明天老婆婆一定会来摘我的。”可是,到了第二天,老婆婆还是没有摘它。就这样,一天一天的过去了。这个玉米也绝望了。可就在这个时候,老婆婆来摘它了。因为老婆婆觉得这个玉米是今年长得最好的,来年用它来种子的话,肯定会有更棒的玉米的。
这个最棒的玉米给了我们一个什么样的启示呢?也许我么很自信,但当失败的时候,绝望的时候,你是否还有勇气和耐心去等待下一个机会呢?如果我们能够依然坚持下去,坚持守候下去的,也许下一刻你就迎来了曙光呢!