天才作文300字
他,是一个未成年的孩子,但他拥有天才的大脑,无论什么锁都挡不住他,除了他心中的那一把“锁”!
当我开始读这本书的时候,就认为剧情很简单。但我想错了,每一章都会让我有不一样的情感;每一次主人公开锁,我都会有不同的激动感;每一次主人公心中很烦躁的时候,我都会试着猜出下面的情节是什么样的。
在一开始读第一章的时候,还压根儿不懂这是什么意思,但是慢慢的读下去就会略懂一些,等到读到第二章和第三章的时候,就会开窍的。当我读到第二章这样一段的时候,我愣住了:“我先伸出十指比一下,之后又伸出八根手指。”就是这样一句话,让我羡慕,嫉妒,恨半天,原因是一个还有四个月才成年的一个未成年人既然做了一件成年人和未成年人都不应该做的一件事,主要是为什么他有一颗天才大脑,而我没有。
在第五章时,他跟我们说了一个不应该说的东西:如何开锁!最主要是第七章,说的是主人公是如何在1996年到1999年这四年间学会开锁的。
当我读完全文的时候,我的心情是别提有多愉快了,这本书不但教会我如何开锁,最重要的是让我钦佩于那主人公那天才的大脑。
主人公“天才锁匠”叫做——麦可。