东湖作文300字
这个暑假妈妈带我回姥姥家,姥姥家在凤翔县,凤翔这有一个景区――东湖。
我进了东湖的大门,就看见了清澈的湖水,碧绿的像翡翠,风一吹,荡起层层的波纹,非常的清澈,清澈到可以看见下面的石头,石头有各种各样的,有像金元宝的、有像小山的,有像鹅蛋的……也有很多颜色,有白石头加有小点,有红色的还有像玉一样的石头,在绿色的水里,石头也有一点的绿色。
往中心一看,有一个个很大的荷叶,都可以当一把把雨伞了。叶子上有很多露水,仿佛它带着很多晶莹的宝石项链,在那里炫耀着。还有青蛙在荷叶上呱呱呱地叫着,好像在唱一首美妙又好听的歌曲。
再一看,有许多的荷花,有含苞待放的,有已经绽开的花朵,美不胜收。
还有蜻蜓在水面上跳舞,这不就是杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。”
看着风景也听到了蟋蟀的叫声,滋滋滋的。
在岸上有凌空耸立的柳树,有二三十米高真是惊人。
这是一个多么美丽的场景啊,但是我还没有游览完,这个让我留下了遗憾,我希望还有机会游览完东湖,我喜欢东湖,东湖真美。