东湖的作文
昨天,我逛了一趟东湖,这次逛的东湖和我想象的是两个样,东湖比以前更美了。
我站在门口,心激动的怦怦跳,我跨入的门口之前,远远就闻到了花的香味,一进门,引入眼帘的是粉红色的梅花,梅花一盆盆整整齐齐的摆在两旁,花从树枝开到树梢,有些树上有两种颜色的花,我奇怪的问:“怎么会这样呢?”我哥顽皮地笑道:“基因突变。”“不,是嫁接的原因。”我妈反驳道。花上花下,蜜蜂在勤勤恳恳地工作。往前走,我们穿过门洞,走过这弯弯曲曲的狭窄的石板桥,便到了湖心亭。
继续往前走,我老远就听到了清脆悦耳的鸟鸣声,我循着鸟的声音找,惊奇的发现假山脚下好几棵树上挂着鸟笼子,树下也摆着一排鸟笼子。鸟在笼子里跳上跳下,仿佛在叫:“给我自由!给我自由!”
我们不知不觉地到了假山顶上,我们累了,坐在草坪上休息,草坡很斜,草坡上又一株梅花,树上的花密密麻麻,在太阳照射下,花的颜色越发鲜艳了。
我们沿着另一条路返回,走着走着,突然,一声清脆而响亮的鸡叫把我们了吓一跳,我转过头,只见两只叫不出名字的鸡,它们全身的羽毛是黑白相间的,它们的头上的羽毛很蓬松,仿佛被理发师烫过,豆大的眼睛瞪着我,它走起路来一瘸一拐的。路的右边,是孔雀的天地,大的,小的,有尾巴的,没尾巴的……数不胜数,最特别是白色,走起路来昂首阔步。旁边穿着花衣服的女孩叫他开屏,和他比美,它摆出一副高傲的样子,就是不理她。湖面上,有一群鹅在戏水,昂着头在叫,像在欢迎我们。
最后,我们拍了一张合影——亭子衬托着我们;梅花点缀着我们;叶子修饰着我们!