东湖的作文
我的家乡有一个美丽的湖,名字叫东湖。它一年四季景色怡人。
春天,湖水融化了树木开始发芽了,一些小草也急着从地下探出头来,柳树抽出了细细的柳丝。有些小燕子也赶着从南方飞回来了,停在大树上,叽叽地叫着,展露它回家的喜悦。
夏天,树木郁郁葱葱,小花笑红了脸,湖里的荷花也盛开,荷叶碧绿碧绿的,好似一块块大圆盘,柳树也忙着梳理它那长长的辫子,向人们展示它多姿的风采。
秋天,小草干枯了,小花也不绽放它笑脸。大树的叶子变黄了,黄色的叶子飘落下来,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天湖水结冰了。雪花漫天飞舞,落到大树上,落到地面上,整个东湖穿上了白色的衣裳。小朋友来到东湖滑冰打雪仗,欢乐的笑声在东湖上空飘荡。
东湖一年四季风景如画,有空你们也来游览一下吧!