东湖的作文
有的人喜欢雄伟的长城,有的人喜欢精致的杭州西湖,但是我还是喜欢我们临海小家碧玉的东湖。
东湖不论什么时候,都很美。早晨,当你来到东湖,这时的东湖像是一个害羞的小姑娘,戴上了一层薄薄的、轻柔的面纱,湖水很静很静,像一面大镜子,照出了我的身影,也照出了东湖的身影。过了一会,老人们来到这片空地上,开始了运动。有的老人优哉游哉地打起了太极拳,有的虎虎生威,练起了武术,有的则耍起了一口宝刀,在薄雾的笼罩下,仿佛一位位仙翁从天而降。渐渐地,人多了起来,而小姑娘也把面纱摘了下来,哇!好一个清秀的小姑娘。静静湖水是她的清眸,时不时荡漾着微微的笑意;那小巧玲珑的亭子便是她衣服上的点缀;那岸边的垂杨柳,便是她飘逸的长发。
下午,我来到了百鸟园。里面有灰、白天鹅,孔雀等各种鸟类。而我在百鸟园印象最深刻的一件事:我们一家三口到东湖玩,逛到百鸟园时,不知从哪儿冒出了一只孔雀,高昂地叫着,好像得意洋洋地说:“我最美丽!我最美丽!”这时候,我便想逗逗这只骄傲的孔雀,也对它叫了起来。说来也奇怪,这鸟听到叫声后,朝我这边走来,我想把它赶回它的老巢,于是朝着它跑了起来,那鸟也跑了起来。它的尾巴又大又重,于是很快就被我追上了,可狗急跳墙,孔雀竟然跳树了!这只孔雀,嘎地叫了一声,扑腾着翅膀飞上了树,我只好望雀兴叹了。
东湖,我爱你!你虽然没有西湖的美景,也不及长城的壮观,但你有你独特的美,你是我们临海的骄傲!