东湖的作文
在一个风和日丽的上午,我们全家去了绍兴的东湖。
东湖是个风景如画的景区:里头的湖水碧绿碧绿的,清澈无比。那里的小山崖更是雄壮威武,从湖面上看去,一座座山崖高耸入云,就像一个个站得笔直的巨人在守护东湖。
一条条小船载着人们的欢笑声,缓缓地在湖面来回漂动。一位位船老大荡起手中的双桨,让船在湖中央跳起了动人的舞蹈。人们在岸边看得目瞪口呆,有的人甚至跟着湖泊中的小船翩翩起舞。那时,我们所乘坐的小船正朝山洞驶去,那山洞乌黑乌黑的,黑得伸手不见五指,更加让人心惊肉跳的是,那洞里寂然无声。
穿过山洞,小船拐了一个弯,终于到达了终点。我望着碧蓝的天空,回忆着刚才那段奇妙的船上旅程。