东湖的作文
“五一”劳动节到了,妈妈答应我今天去东湖。太阳火辣辣地晒在头上,可我还是兴高采烈地坐上车子,一会儿功夫就到了。
到了那里,买了门票就进去了。我一看,哇噻!旅游的人有这么多呀!来来往往的,真是人山人海。
我和妈妈站地揽月桥上,爸爸给我和妈妈照了一张照片,过了揽月桥就可以看到用鲜花拼的图案“庆五一”,真是太醒目了。我们在山脚下等了一会儿,就开始爬山了。我左手扶着栏杆,右手拉着妈妈,爸爸在前面带路。走的都是一级级的石阶,这里的石阶与众不同,很陡很窄,是工人叔叔用凿子凿成的。我小心翼翼地走过一级级的石阶,好不容易爬上了山顶。山顶有一片片竹林,竹林里有家农庄,有位农夫养了好几只山羊。爸爸给我在山羊旁边照了一张相,留作纪念。再走过去有一片大大的茶园,一阵阵风吹来,茶树就掀起了一层层波浪,像绿色的海洋。我深深地吸了一口气,真是让人感到心旷神怡!
下了山坡,我们登上了乌篷船,在湖中兜了一圈,只见碧波荡漾,湖光山色,绘成一幅美丽的图画。湖的周围种满了一棵棵柳树,一阵阵风吹来,长长得柳条像小姑娘的头发轻轻地飘起来,给湖面增添了几分色彩。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。其实绍兴的东湖可以与杭州的西湖媲美。我为绍兴有东湖这样的美景而感到骄傲。我爱我的家乡——绍兴!