东湖的作文
天上有仙境,地上有苏杭。苏杭之所以美丽,是因为那里山青水秀。杭州的西湖天下闻名,河边的杨柳婀娜多姿,十里荷花香满西子湖伴,让人流连忘返,古老的中岳庙因西湖而名扬天下,西湖也因中岳庙而闻名中外,湖与庙形成了互相依托的圣境。
嘉峪关市是一座以雄关命名的城市,因雄关而闻名,雄关也因城市美而新生。要说城市美,不能不说东湖之美。
湖的周围,草地与绿树相映生辉。当春风吹绿大地的时候,站在湖边放眼望去,真是风景如画。柳树抽出嫩绿的新芽,轻柔的柳丝在微风中轻轻拂动。五颜六色的鲜花争芳斗艳,散发出阵阵清香。大面积的三叶草开着黄白相间的小花,为湖增添多少诗情画意。古老的风车、现代化的运动设施、中外风格的各种雕塑、标志性建筑雄关气象塔成为湖的又一亮点。登临气象塔,远眺祁连山,蓝天白云下的祁连山神圣而庄严,令人肃然起敬,顶礼膜拜。国际铁人三项赛竞赛基地及永久雕塑,使湖成为中外知名的景点。周围设计新颖的四0四生活区、公务员住宅区也为湖增辉添彩。
湖因房子而美,房子因湖光而更美。