东湖的作文
五一节的这天,我很早就从睡梦中醒来,因为,大家昨天就说好是要去游玩绍兴著名的风景区东湖的,当我一醒来时就没了一点睡意,一起床我的第一件事,就是打开窗户看看今天的天气怎么样,说真的,我昨晚一直是睡不着觉,就是因为担心天公会不作美,怕下起绵绵春雨打破游玩东湖的计划,当我看到天上是蓝色的,东方白得象鱼肚,这下我就放了心,今天正是一个阳光明媚的好天气。
吃了早餐,我和爸爸妈妈一行三人,开着小车来到了我盼望已久的绍兴东湖,车子从东湖的大门一直开到了里边的大广场,当我下车,哇!真的好美,到处是山青水秀,我们来到湖边,看见一条条活泼可爱的小鱼在清彻见底的水里游来游去,红的、黄的、紫的、蓝的、还有花斑色的各种各样鱼,只见有好多游客正在用手中面包喂鱼呢,怪不得这么多鱼都集中到了一块。
早就听人说过,到了东湖,必须是要坐乌蓬船的。说起乌蓬船,全世界只有绍兴有,这是绍兴特有的一种文化,只见一位老爷爷头戴乌毡帽手里握着橹,笑着向我们打着招呼,我们领悟了老爷爷的意思,赶紧地上了他的船。老爷爷一边划船,一边向我们介绍,时间过的真快,一转眼工夫,我们来到了仙桃洞,上面滴下了一颗颗水珠,老爷爷说:“这些水珠相传是仙水,滴在身上会带来好运。”我昂首一望,忽然看到在悬崖削壁上刻有:“洞五百尺不见底,桃三千年一开花”的大字。
要由不得我们多停留,老爷爷船不停地转来转去,一下到了喇巴洞一下又到了陶公洞。每到一处,老爷爷总会说出好多我从没听说过的故事,这里太美了,一切都是太美了,我被这里的美陶醉了。
由于,这次时间太仓促了,我没能把老爷爷说的全部故事记录下来,没能把这里的每一个景点记录下来,当我写这篇文章时,我真的感到些许懊悔,不然,我一定能写出一篇很好一游记来,把这里的人间仙景介绍给全国的小朋友,别急,我有时间还会再去的。