东湖的作文
平湖有许许多多的美景,九龙山、当湖公园……,其中最美的就是东湖啦!东湖可是4A级风景区。
东湖在平湖市区的东面,一走进门口就可以看到一个很大的广场,那是东湖广场,每天都有人来这里嬉戏,小朋友们在广场上你追我赶,爸爸妈妈就在广场边缘的凉亭里休息,老人们在广场上散步,欣赏风景,几个爷爷奶奶不知什么时候创造了一个团队,每天晚上就拿着一个录音机,在广场中央跳起来。广场中央还 有一个喷泉,一到晚上喷泉里面的水随着音乐的节奏一会儿上,一会儿下,好像也在跳舞,我不禁拍手叫好。
离开广场以后,往左走,过一会儿,就可以看到一朵好大的白荷花,在东湖上面屹立着,那是李叔同纪念馆,它是浮在水面上的,特别引人注目。
沿广场小路往南走,就可以看到九峰一揽阁,它很高很高,一共有九层,不过在白天它不怎么引人注目,可是到了晚上,它就金光闪闪,特别漂亮。
东湖有几座桥,到了夜晚,这些桥就像七彩龙一样,一闪一闪的,真好看!
东湖最闻名的就是湖啦!在晚上,喷泉灯喷出了不同颜色的水,一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,一会儿蓝,一会儿紫,一会儿……,真是光彩夺目啊!
晚上,舞台灯射出了白色的亮光,伸向远方。
到了西瓜灯节,东湖广场上就变得热闹非凡。那西瓜灯把整个东湖都照得非常耀眼,好像在欢迎我们的到来。
东湖还 有南村书堆、案山公园……
东湖真是太美了!我爱我家乡的东湖!