奶奶家有一颗枝繁叶茂的苹果树,放假了,奶奶打电话让我回去吃苹果。
我来到奶奶家,看到了苹果树上硕果累累,苹果有的像一个个小灯笼,有的像一张张笑脸,有的像一群人在开会。看着那又红又大的苹果,我的舌头禁不住舔了舔嘴唇,这时爷爷扛着梯子摇摇晃晃地走过来,笑呵呵地对我说:“想吃吧,爷爷给你摘一个,可好吃了。”我想:“爷爷年纪大了,怎么能让爷爷上去呢?”于是我对爷爷说:“还是我上去吧,你在下面扶着梯子。”我背着篮子小心翼翼的爬上梯子,爷爷在下面扶着,一会儿篮子就被我摘下的苹果放满了。我和爷爷提着篮子走进屋里,奶奶看了笑呵呵地说:“我的乖孙子,你累了吧,来我给你洗一个苹果。”吃着奶奶洗的苹果,甜甜的,心里舒服极了,这时门口来了几个小朋友正眼巴巴地看着我,我看了,热情地邀请他们一起吃苹果,临走时我又给他们一人一个苹果。
妈妈看了夸奖我说:“儿子长大了、懂事了。”我听了心里美滋滋的。