有一天,我切了一个苹果准备来吃,可却发现还有一项作业没做,于是,便开始做起作业来。
作业做完后,我拿起苹果准备吃时,发现了一个奇怪的现象:苹果切开的地方竟然变黑了,黑黄黑黄的,非常难看,看着他我都没有食欲了!心想:是谁那么烦人啊,把我的苹果都弄脏了,让我怎么吃啊!我就跑出去问奶奶,奶奶说:“我没有呀!”我又去问爷爷,爷爷也说没有。我又想:难道家里空气有问题?式空气弄脏了苹果?我百思不得其解,感到很奇怪,于是就没吃那块切好的苹果。
到了傍晚,妈妈下班回来了,我把自己心中的疑问告诉了妈妈,妈妈启发我,让我自己去查找资料,寻找答案。于是,我把家里所有关于科学的书籍都找出来,逐个翻阅。我发了好几本鼠,终于从《十万个为什么》中找出了答案:原来,苹果的狗肉中含有铁,他一旦与空气接触,就会形成褐色的氧化铁,是苹果肉变色。
通过这次发现,我明白了苹果变黑的奥秘。虽然这只是一个小小的发现,但他告诉我们一个道理:留心处处皆学问。看似平凡的大自然,实际上有许多奥秘等着我们去探索,去发现。我为自己的发现感到自豪。