平安夜那天,街上的行人们都打扮得格外漂亮,一盏盏霓虹灯也频频闪烁,草坪上还有一朵朵用塑胶花做成的喇叭花,五颜六色的。小明用他攒了一个月的零花钱到家门口的水果店买了一个又大又红的苹果,准备拿回家给最疼爱他的奶奶吃。
小明一回到家就兴冲冲地跑进奶奶的屋子,正看见奶奶在聚精会神地看报纸。小明抱着苹果走到奶奶的面前,将苹果递了过去,并说:“奶奶,这是我攒了一个月的零花钱为您买的苹果,您收下吧!”
奶奶看着小明,说:“小明,你真是个好孩子,奶奶不吃,留给你自己吃吧!”
“不行,奶奶,你一定要吃,这个苹果是我特地为你买的,你吃了,我才开心。”小明摇了摇头。
奶奶见小明这样说就开心地接过了苹果,微笑着对小明说;“好,我收下,你真是我的乖孙子啊!”
旁边的小花猫好像也听懂了小明和奶奶的对话,对小明投来了赞许的目光。
最后,奶奶吃了一口苹果,连声称赞道:“你买的苹果可真甜啊!”小明看奶奶笑了,他也高兴地笑了。