“苹果呀苹果,红得像红宝石的苹果呀!别逃别逃!我要吃到你。”这首趣歌有一个小小的故事。
那一次,在一个炎热的夏季,我很口渴,嘴唇就像得了白血病一样,我求爸爸帮我卖苹果,爸爸说:“不行,卖西瓜吃,爽快!”
“嗯……给我买嘛!”我像别的小女孩一样撒娇般说。经过我的再三请求,爸爸终于无奈地点头答应了,我高兴得跳了起来。
来到热闹的大街上,来往频繁的人们纷纷买西瓜、梨、龙眼、荔枝,就是看不见苹果的影儿,终于,找得翻天覆地的我们终于看见了红通通的苹果安静的摆在小摊上。
爸爸满是不情愿地买下了这一袋袋香喷喷的苹果。
急匆匆地回到家,洗了洗白嫩的小手,迫不及待地正欲拿一个苹果时,爸爸语重深长地对我说:“苹果是我们中国的特产,在以前的旧中国,因欠俄罗斯的钱太多,就是利用着中国特产——苹果来做弥补。”
我仔细观察苹果,苹果的外形有点儿像“爱心”,只见苹果在阳光的照耀下,红彤彤的外皮仿佛在闪耀着光辉,就像中国革命历史的红宝石。
当年就中国把珍贵的“红宝石”献给了陌生且素不相识的俄罗斯,如果现在是旧中国,我才不舍得把我珍贵的“红宝石”们残忍地献给俄罗斯呢。
我尝了一口,味道又清脆又甜,“哇!这苹果的味道是那么甜。”
爸爸说:“是啊,这苹果的太阳多,太阳有紫外线,可以清除苹果表面层上的细菌,所以才甜。”
嚼了一会,突然苹果从我手上滑落,我又拿了另一块,又掉了,我再拿了一块,又掉了,这些苹果真顽皮,可惹火了当时脾气旺盛的我,且还牵连了爸爸的“导火索”!
我心想:是老天在惩罚我吗?
这个故事就讲到这里,你们一定要多吃美味的苹果哟!因为苹果里含有丰富的营养。
啊!我爱吃苹果!
写后札记:
这是一篇在我童年时写的文章,在我打印它时,它勾起了我对童年小时候的无比怀念,我发现,童年的匆匆,让我感到无比遗憾。在这小小的文章里,你会发现里面天真的童趣,因为,当我在修改它时,我实在不忍心把我儿时童趣、写作时的诙谐想象所掩盖、删去,所以,我还是力所能及地保留着美丽可爱的童年语句,让这种纯朴而没有谎言、没有遮掩的美丽永远流传下去……