小狗和小熊是好朋友,特别爱吃苹果,于是它俩就决定种一棵苹果树。
春天到了,它们把苹果树种在了小山坡上。因为,那里风景优美、景色宜人、涓涓细流、鸟语花香,非常适合种树。它俩种下苹果树后,天天给它浇水、松土、施肥和捉虫,盼星星盼月亮似的等着它开花结果。皇天不负有心人,在它俩的精心照料下,小树渐渐长大,结出了一个个红灯笼似的大苹果。
一天,小狗和小熊到山坡上去摘几个苹果,准备去看望生病的山羊爷爷。可是走到树下一看,“咦?树上怎么少了几个最大的苹果呀?”它俩异口同声的说到:“真可恶!我们一定要把这个小偷抓到!”它俩绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。它们到商店里买了一些面粉,把它们洒在了苹果树的四周。
第二天一早,它俩又来到苹果树旁。果然,面粉上留下了一连串的脚印,它们顺着脚印走,一直追到了小猪家门口。轻轻地推开门一看,才知道是怎么回事,原来是馋嘴的小猪偷走了苹果。
经过一番教育后,小猪不好意思地低下了头,惭愧地说:“下次再也不做这种事了!我要向你们学习,自己动手,丰衣足食!”