今天,我在家闲着没事干就吵着妈妈要去叔叔的果园摘苹果,妈妈被逼无奈,只好带着我去了。
一进果园,展现在我眼前的是一幅五彩缤纷的画中世界—那一棵棵高大挺拔的果树,映着天空,茂盛的叶子骄傲地抬起头来,好像在说:“看,我多舒服!”果树上的水果更是诱人,苹果红得像太阳;香蕉弯得像月亮;葡萄兄弟挤得紧紧地,好像怕我拆开他们……叔叔们都拿着篮子去摘水果了。
我也开始工作了,摘什么水果呢?有了,苹果。苹果那种好吃呢?红富士!知道了我的前进目标后,我又向叔叔询问红富士苹果的地方,经过几次迷路,我终于找到了,可是疑问又来了,摘大的还是摘小的?大的?数量太少了,小的?太小了,不管了,大小我都要。忙了一会儿后,我发现我摘得才不到半篮子,于是,我加快了速度,又一段时间过去了,我终于摘满了一篮子,妈妈也喊我走了。虽然我摘得很少,但是我心里却美滋滋的,因为不管再少,也是我努力一下午,千辛万苦获得的结果,是和别人不一样的。
回到家后,我和大人们分享我的“战利品”,我吃着自己劳动的来的果实,心里比谁都甜。