看戏作文300字
吃完晚饭,我和姐姐去剧院看戏。虽然天上下着毛毛细雨,可没让我们扫兴,我们打着雨伞,踏着泥泞的马路,大步的向剧院走去。
不一会儿,我们便来到了剧院,我低头一看,裤子已经湿了一大截。正当我弯腰挽裤角时,姐姐却买来了两个冰激凌,送给我一个。我们挤进了剧院里。戏还没有开始,剧院里早已人山人海,大家谈笑风声,等着,盼着。
好久,舞台上响起了锣鼓声,紧接着,音乐开始了,大家都目不转睛地盯着舞台,生怕漏了一眼似的。
不一会儿,几位浓装打扮,身穿花红柳绿的戏服的演员出场了,一边做着动作,一边走着有节奏的步伐,还唱着动听的戏曲。虽然我们看不懂她们在唱什么,演的什么意思,但还是觉得挺开心的。姐姐也不懂她们在演些什么。我们异口同声地说了几句:演戏的疯子,看戏的呆子,哈哈!
时间不早了,我们就回家了。