看戏作文300字
“妖怪,哪里跑……”“这是什么声音?”我问奶奶。奶奶说:“这是邻村‘鸣雁’村在唱戏。”我还没看过戏呢,就跟爸爸妈妈提出要求,让他们陪我一起去看戏。
我们来到戏场,气派果然不出我所料。台上敲锣打鼓的,台下观众更是黑压压的一片。一看这阵势,就能想到这戏有多好看。听爸爸说这越剧是我国的国粹,那我就更应该好好的观赏一下了。我往台上望去,演员们穿着各式各样古代的衣服,头上戴着古代的头饰。
眼前这一出演的是“卖油郎”。那台上的演员们演得栩栩如生,我看得津津有味。他们的手跟着他们口中唱出来的节奏翩翩起舞。台上的武生踏着刚劲的步伐,铿锵有力地向观众走来。而跟他们恰恰相反的是小旦,小旦踏着优雅的步伐徐徐而来,令观众驻足痴望。
虽然我听不懂台上的演员在唱什么,但我知道,越剧是中国的文化,我们应当去传承和发扬。