苦瓜作文300字
“身子长,个不大,遍体长着小疙瘩,有人见了皱眉头,有人见了乐开花”。大家猜一猜这是什么蔬菜?对了,是苦瓜。提起苦瓜,想必许多小朋友都不喜欢吃它。我以前也不愿意吃苦瓜,可是现在,我想试着尝一些。
苦瓜是一种标准的绿色蔬菜,它有益于人体健康。它的生长过程和黄瓜、丝瓜差不多,都属于藤类植物。种植苦瓜的时候,先把苦瓜籽埋在泥土里面,然后浇上水,施上肥。几天后,稚嫩的芽慢慢地长大,长出藤,顺着架子不停地往上爬。不知不觉地爬满了整个架子,绿色的叶子张开,铺满架子,像绿色的凉棚一样。绿色的树叶中间开出金黄色的小花,不久就长出了小小的苦瓜。再过一段时间,苦瓜就长大了,最小的有10厘米长,最大的有20厘米长。绿色的“外衣”上长满了小疙瘩。这时候就可以摘下来吃了。
苦瓜的做法有很多种:既可以凉拌,又可以炒着吃。苦瓜虽然很苦,不太好吃,但是它的作用却非常大。它能排毒减肥、降低血糖、美容养颜……苦瓜做成各种菜,还能治疗不同的疾病。
苦瓜虽然苦,但是不能忽视了它的“品质”。正所谓“苦口良药”,好药往往味儿苦难吃。