有一天,爸爸送给我几条小鱼。它们都有一张圆鼓鼓的嘴巴。双眼亮晶晶的,像镶嵌着一对黑宝石。下面还长着犹如小扇子般大小,一会儿向左,一会儿向右。全身长满了闪闪发光的鱼鳞,摸起来滑滑的,像在全身涂了一层润滑油。鱼鳞在阳光的照射下,显得更加五彩缤纷,美丽动人。
小鱼不但可爱还很贪吃。每当我走到鱼缸前,小鱼就把最伸出了水面,同时一个劲地摇头摇尾,似乎找我要吃的……吃完自己的还不够,又去抢同伴的食物吃。鱼儿不时摆动右鳍向右转,摆动左鳍向左转,它们还会做游戏呢!张开嘴巴吐泡泡,一个、两个、三个……有时嘴中会发出吧唧、吧唧的声音,好像在向我问好,又似在同我谈心呢!
我的小鱼,有时可胆小了,一听到别人家的关门声,吓得东撞撞,西撞撞。吵得我们家上气不接下气,真是火冒三丈,却怎么也拿它没办法。
我爱我的小鱼,它给我带来了无限的快乐。