在我的身边有很多让我敬佩的人,如老师、同学、朋友。我都很敬佩他们,但是,我最敬佩的一个人是——李阿姨,我忘不了她那柔美的声音,呵呵的笑声,与和蔼可亲的面容,可她的背后却隐藏着令人难以置信的故事。
李阿姨今天36岁属羊,她有一个儿子,由于小时候患有脑炎,至今都神智不清,所以必须有人照顾。李阿姨的丈夫王伯伯,今年春天在一次事故里失去了双腿,可是李阿姨还是顽强不屈,她也并没有求助社会为她帮助,而是默默的为这个家庭付出,她的行动让我看在眼里,她的语言印在我的心里。她的每分每秒都在为这个家付出着,证实着,她是顽强不屈的。
李阿姨,现在的负担越来越重了,每天要照顾儿子,丈夫,还要洗衣服做饭工作。现在物价连涨,李阿姨的负担也越来越重,可是她却始终都奋斗着,坚持着,努力着,为这个家庭付出她的一切,证明着,不是最弱小的她是敢于承担责任的。也因此我十分尊重她,敬佩她。