我家养了一只可爱的小白兔,那毛茸茸的身子在远处看就像一个会动的白色小绒球,在地上跳来跳去。
它有一双红色的眼睛,像两颗红宝石闪闪发光,它的耳朵长长的特别灵敏,只要有一点动静,它就会竖起耳朵,显出一副警惕的样子。
它最爱吃萝卜和芹菜了,我每次把这些放在它身边,它就立刻用爪子扒往食物,津津有味地吃起来。
它睡觉的时候,总是把身子缩在一起,眼睛紧闭,就一动不动的睡着了。还会发出“呼呼”的声音。
它非常听话,我只要喊一下它的名字,它就飞快的跑到我身边。我每次放学回家,它总会跑到我的身边,用嘴拉拉我的裤角,好像欢迎我似的。它高兴的时候会跳来跳去,好像在跳舞。有一次我给它水喝,它竟把水撒在地上,我又在杯里倒了很多水,它昂着头好像在对我微笑,又像在说:小主人,你怎么不生气呀!,我觉得我的小兔子更可爱了。
小白兔就像我的好伙伴,在我寂寞时,它给我增添了许多欢乐,我非常喜欢它。