世界的作文300字
独处时,你可以阅读沉思,也可以凝视着窗外遥远的一方,当我总是过着团体生活时,一定会渴望呼吸自由的空气,也向往离群的生活,不受任何人的拘束,自由自在的生活。
当我一个人的时候,我会享受这难得的独处时刻,以悠哉的心情去细细品味生活和自己的心灵对话,在我独处的时候,我的想象力会比平常更丰富,因为没有人知道我在想什么,所以许多天马行空的事都会在我的脑子里转啊转的,明知道是不可能的事,还梦想有一天达成。
我认为独处和团体生活各有优缺点,独处时的优点是可以静静的想事情,不受任何人干扰,但缺点是有的时候会感到寂寞,团体生活可以和许多各式各样的人接触,这是它的优点,不过它也是有缺点的,在团体生活免不了和别人吵架,也想逃离这吵杂的地方。
我喜欢独处,因为可以不用在人声鼎沸的地方思考,而且独处可以开启我的心灵之眼,让我看见更加缤纷、更加绚烂、更加璀璨的世界,生活中总有许多不顺心的事,找个地方,好好的思考该如何面对、解决,这时往往会有另一番新的体验,我喜欢独处,所以常常待在自己的书房中,静静的想一想,沉淀自己的心灵。