喝彩作文300字
最近,我连续看了媒体对“为就傻娘一头栽下”的三岁儿童小豪瑞的报导,真是十分感动,也很受启发,让我们真诚的为小豪瑞喝彩吧!
小豪瑞只有三岁,出生在爸爸腿残,妈妈智障的贫穷家庭,可他那么聪明伶俐,那么懂事,那么孝顺。当发现傻娘爬上楼顶十分危险时,不顾一切爬上楼顶救傻娘。傻娘获救了,可小豪瑞不慎踩住玉米棒,一脚蹬空,从楼顶摔下造成重伤。在昏迷之中唯一的问话还是自己的傻娘。这么懂事的三岁小孩真的太让人感动了!怎能不让我们为小豪瑞喝彩呢?
看看小豪瑞,回头再看看生活在城市的这群小孩,衣来伸手饭来张口挑三拣四的生活。稍不如意还向父母闹别扭,哪里能体谅父母的艰辛?老人的不易?
看过小豪瑞的报道后,我们真应该好好反思,好好改变。
小豪瑞是不幸的,但又是万幸的。他生活在处处充满爱的文明社会中。小豪瑞救母摔伤成为近期人们关注的热点,慰问的捐款的每天络泽不绝。公务繁忙的省委书记卢展工伯伯也牵挂着小豪瑞,企业家康慨捐款救助小豪瑞,郑州大学第一附属医院提供最大的医疗帮助小豪瑞。爱的力量是强大的,相信小豪瑞一定会大难不死健康成长!我们再次为小豪瑞大声喝彩!