为登封喝彩优秀作文
让登封走进世界,让世界了解登封。这就是每个登封人的心愿。前段日子,登封终于被正式列为“世界文化遗产”。这一刻,登封人都沸腾了。大街小巷欢声雷动,叫好声、锣鼓声响彻嵩山广场,回荡在登封每个人的心窝里。昨天又是第八届中国郑州国际少林武术节。表演队伍全长16公里,参与演出人员达6.5万人,地点在大禹路东段路口至少林寺门口。街上的人都变得稀少了,都向这一段路上蜂拥而至。有些外国人也结伴而来,这不就证实了“让登封走进世界,让世界了解登封”这句话吗?
少林寺座落于少室山下的密林中而得名。登封少林寺是中国武术的发源地。中国历史上又是四大文明国之一。少林寺、卢崖瀑布、书院……个个都有悠久的文化历史,不愧为世界文化遗产。
登封也是著名的旅游名胜区,每年都会有许多来自不同国家,不同民族的人千里迢迢地从远方赶到这里来游山玩水,少林寺,嵩山、观星台……为他们这些远道而来的客人接风洗尘。
嵩山是五岳之中,海拔1440米,山间溪水潺潺,景色优雅,美不胜收,来过登封的人,都去过嵩山,去过嵩山的人,都来过登封。
做为一个登封人,我发自内心深处感叹:登封,我为你骄傲!登封,我为你自豪!登封,我为你喝彩!
这一刻起,让我们一同为登封喝彩!