世界作文300字
最近,我们的科学课正在学习电路的知识,电路的世界真的是既好玩又神秘,我不禁跃跃欲试。正好,我家里有电路实验盒,我怀着好奇而又紧张的心情,和爸爸一起玩了起来。
嗯,那就先从课堂上学到的知识开始吧!一节1。5V的干电池,一个开关,一个小灯泡,再用导线依次将它们连接起来,最后就等合上开关了,小灯泡会亮吗?我小心翼翼地将开关合上,耶,成功了!闪闪发光的小灯泡真是漂亮,像天上闪亮的星星!
有了这次成功,我紧张的心情慢慢地放松下来。接下来,我试着把两个小灯泡串联或并联起来使用,同样接在两节1。5V的干电池上,比一比串联的灯泡亮还是并联的灯泡亮,你先猜猜看哪个亮?
咦!实验盒里还有个电铃,我自信满满地连接着电路,可是左连连也不响,右接接也不闹,这可难倒了我,急得我直冒汗,看来电路的世界真是不简单呢!最后只好向爸爸请教了,在爸爸的帮助下,电铃“叮、叮……”地欢快地叫了起来,我兴奋得手舞足蹈!
电路实验盒真像一个大宝藏,里面蕴藏着许多科学知识,等待着我们去探索。