绽放作文300字
初春的一个清晨,我独自走在一条幽静的小路上,体验一番春天的感觉。
一阵微风拂过,风中吹来了一缕花的香。那香,使我陶醉,它吸引着我来到一棵花树下,我抬头一看,原来开放的是那生命短暂而美丽的樱花。它粉里透白,色味诱人,花儿们开得都特别漂亮。我置身于美丽的樱花中,仿佛徜徉在梦境中,真是花美,景更美。
当我愉悦地围着这棵树,转圈欣赏着开放的每一朵美丽、娇艳的樱花时,却发现了一朵残樱,它开在树的角落里,先天性的少了一片花瓣。她默默的绽放着,样子很不起眼,她不像别的樱花那样洁白无暇,更不像别的樱花那样艳丽迷人。我思索着,残缺的她为什么还开得如此欢快?
我们知道,樱花开放的时间很短。这朵残樱,却仍然顽强地怒放着。她在我心中就是那朵开得最傲娇,最完整,最艳丽的樱花。
这让我不由得想起,我们的生命也如这残樱般短暂,但并不是所有的生命都有残樱般灿烂,我们应该像残樱一要笑着面对生活。
我爱那残樱努力绽放的瞬间!