书,被人们称为人类文明的“长生果”。我觉得这个比喻非常贴切。读书是一件多么美好的事情啊。
可是,读幼儿园的时候,我却像吃饭挑食一样,喜欢看的书就会津津有味地看,不喜欢看的书,连看一眼都不肯。那时,我喜欢看漫画书,特别是侦探类的,比如《名侦探柯南》。因为我长大后想当一名探长,所以我选择看这一类的推理小说。
到了小学,我慢慢开始接触那些不爱看的书了。看着看着,我觉得越来越有意思了。于是,我开始喜欢看各类书籍了。“一日无书,百事茺芜”。读许多好书,就像和许多高尚的人说话。我也觉得的确是这样。
四年级时,有一段时间很爱玩,没去看书,我的成绩就开始下降了,我很难过。于是慢慢控制自己好玩的心,又开始读书、看书,与书交朋友。过了一段日子,我的成绩提高了,作文也写得越来越好了。我非常开心,也更爱读书了。
书是打开智慧的金钥匙,好书是一种良药,可以让我们实现理想,让我们的前途无量。
我还要读更多更多的好书,书是我的长生果。