我和字的故事作文300字
我和书是从我一年级时相识相知的。说来也好笑,当时我并不爱看书,只爱看电视。记得是有一天突然停电了,一没电视看,二没电脑玩。我一时感到很无聊很无聊,就把书翻开看了起来。这一看,我从此就和书结缘了。
我认为书不仅是老师,还是一位好朋友。由于我一如既往地看书,于是也得到了书的馈赠,我每次成绩都名列前茅,特别是语文,我的作文下手与众不同,笔风别出心栽,每当我伤心、难过、无聊时,书就成了我的好朋友,让我忘掉一切,在书中找到无限的快乐。
我最钟爱杨红樱的《笑猫日记》。这本书犹如一碗心灵鸡汤,有时会让我哈哈大笑,有时会让我泪如雨下,她把人物描写得十分详细,这里面的情感抓得十分准确,这是一个多么神奇的作者!能把故事写得让我这么牵肠挂肚,让我也真切感受到了人间冷暖。
我们只有努力看书,才能更加聪明。好书伴我成长,我会让书伴我一生!