“有人说,一本书是一片叶,一叶知秋;一本书是一场戏,一戏人生;一本书是一杯水,一杯沧海。”我感觉这样说特别准确,因为我也是一位喜欢读书的人。
我最早看的书是一本叫《怪物大师》的图书。三到四年级的时候,这本书曾经“风靡全班”,大家你借过去,我借过来,争得不亦悦乎,大家这样争抢只是为 了能在座位上舒舒服服的看,可到了最后就不过瘾了。五年级的时候,我又在我们班陈悦灵那里发现了新大陆,一册叫《呀舍》的书,我借了几次。这本书讲的是一 个叫甘罗(秦始皇的儿子)的故事。他因为吃了他师傅的长生不老药,又穿上了神奇的赤龙服,活了两千多年,最后碰到了扶苏的转世;里面还讲了一位医生, 还 发 生了很多关于古物的故事。我一下子被这本书吸引住了。我一回到家,就叫妈妈马上给我买。过了几天书就到了,我闲着的时候就静静地看书,现在我都看完两本 了!
书籍是人类进步的阶梯,让我们做快乐读书人吧!