我和字的故事作文300字
书是人类的好朋友,俗话说:“书是人类进步的阶梯。”这句话启发着我,让我去多读书,读好书、读对我有意义的书。如果世界上没有书,那将有太多的时间没事干。
有一天,我和爸爸妈妈一起去书店,我一进书店就以百米速度直奔到新书区,看一看有没有新的书可以看,因为那些《小学生必背故事70首》我全会背了,所以我希望在这里能找到《唐诗三百首》,虽然我没在那里找到,但是我还是从新书区那里找到了《唐诗宋词100首》,我拿着《唐诗宋词100首》的走向动漫类书,找到了《多啦A梦》,这种书全部共有60多本!我一次只买一本,不过我现在已经有10多本了……这时爸爸妈妈走了过来,看着我手里的书对我说:“现在你已经长大了,该看一些有知识的书,像那些《多啦A梦》这些书尽量少看,能不看最好。”这些话启发了我,从那时起,我就决定:从此尽量不看那些书。
一天,我在我们家门口的书店里看到了《三国演义》这本书,我很想买,可是很贵!我只能在书店里有时间的时候看,过了2小时,我就把它看完了,就连那里的老板也对我说:“嘿,你看得还真快。”我微微一笑,自言自语说:“今后我一定要多读书,增长我的知识。
这就是我和书的故事。