“六一”国际儿童节,世界上大部分的儿童都在这一天举行各种有趣的活动。我们班也准备举办一次三(3)“六一”演出会,戴老师把这次活动的“主办权”交给了我,并且让我当主持人。
一开始,同学们不敢来尝试报名,只有几个人“不认生”的同学报了名,而且都是女生,男生一个个都像躲在壳里的“小蜗牛”!我把这一重大发现告诉了戴老师。戴老师下午对男同学说:“你们要多向美丽学习,一下子报两个节目,更要向彦妮、昕琰、晨曦学习,一下子报三、四个!”“咳咳”,”你们男生只有一个人报名,如果到“六一”还只有男生报名的话,其余的男生就去跑操场,准备过一个难忘的“操场六一”!
戴老师这段话不仅让我开怀大笑,同时也让我知道了:社区活动、班级活动以及一些课余活动都值得我们去参加,我们要通过这些活动来锻炼自己!