温馨的作文300字
进入中学时代,我就离开了温馨的家,搬到学校这个大家庭。
转眼已是初三。一个星期共七天,一天二十四小时,总共一百六十八个小时的生活,我有多少小时是在学校过的,又是多少在家过的呢?每天回宿舍望着台历,总是盼望着星期六的到来,当上午第四节课铃声响起时,心里激动万分。上校车就在想,父母看到我回来会是怎样的表情,饭桌上肯定摆的全是我爱吃的菜。可真正回到了家里,爸妈面带微笑却什么都没说,只是静静地看着我吃饭,我也再不像学校那样狼吞虎咽,而是慢慢咀嚼着,慢慢地享受,慢慢地道出学校的见闻……妈妈夹了一块肉给我说:“孩子多吃点。”看到父母的温馨的笑,我有时感动得想流泪。多少次看到父母头上又添了些白发,心里很不是个滋味!
要返校了,总是磨磨蹭蹭不想走,总是要等到时间来不及了才出门,好几次差点没赶上校车,每当这个时候我都是很难过。妈,爸,我是多想在家呆一会儿,和你们在一起是我最幸福的事情啊!
月亮代表团圆,可是有几个团圆之日我们在一起的呢?我希望用空闲时间来弥补我们之间空缺的“团圆”。我知道我们现在的分别是为以后更好的团圆。
家很温馨,它能在寒冷的冬天给心灵带去温暖!