为了美化我们的教室,教师号召同学们带些花花草草来装扮装扮。同学们纷纷响应,很快就从家里带来了一盆盆的花草,有水仙、仙人球、郁金香、吊兰……一时间班上可就热闹起来:有的在询问花草的名称,有的在评价哪盆花最好看,还有的动手把花盆摆到最合适的位置。
教室左边的窗台上摆了一排植物,有仙人掌、仙人球、观音莲、芦荟,都是一些耐旱植物。它们每天站在高处看着我们学习和玩耍,我们望着他们绿色的身影倍感心旷神怡。
教室后面的黑板下面站立着一盆盆盛开的鲜花。中间摆放着一盆最大的花,两旁的花排列有序、依次变小。朵朵花儿亭亭玉立、争奇斗艳。虽然现在天气还十分寒冷,但是我们的教室里却春意盎然。
同学们都踊跃地、精心地护理着这些花草,让他们和我们这些小苗一起茁壮成长。