书刚到时,我总喜欢看看封面再浏览书里的内容,一看到书上写着“6~9岁”我就晴转多云,打电话向爸爸发牢骚:
“你给我要的这是什么书?‘专为6~9岁小读者精心打造’,我已经12岁了!还有,这里面是注音版,当我不认识是吧?……”
“啊?应该是我没看清……作者是谁?”
“安武林……”
“停,别发牢骚。安武林写的应该还可以吧?”
“我还没看呢。”
“看看吧,也许写的还不错呢。”
……我打开了书,陷入那些故事之中。
……风铃带来了风娃娃的消息。
……一封写给萝卜的信。
看了几个童话,我想我如果不是12岁,而是7、8岁的孩子,我一定会喜欢这些童话的。
我认为最有想象力的莫过于《米粒上的花朵》,它竟然从卖眼镜写到了帮助贫困儿阿黄,益于塑造孩子良好的内心,推荐给小孩子当然最好不过了。
总之,书不错,但发错了人,如果传给小一些的朋友,我相信他们一定比我更加喜欢这书的。