小事作文300字
幸福—雨天,老师拿给我一把伞。
记得那天放学,我正在教室写着作业,外面突然下起了雷阵雨,雷声轰鸣,把正在写作业的我惊吓到了,这调皮的天气,又下雨了。早晨还晴空万里,我的雨伞还在家睡午觉,现在的窗外,倾盆大雨,我的心情就如这巨大的雨点一般——很无助。难道要冒雨冲回家了吗?雨这么大,岂不成了落汤鸡……
“走读生出来排队!”班里的而走读生哗啦啦一下子就冲了出去,我也去排了队。
老师来到了走廊,询问同学们有没有带伞,发现我没带伞,立刻给我的妈妈打电话,让她送伞过来。
时间一分一秒的流逝,同学们一个个的都回到了温暖的家,只有我还在教室里眼巴巴等候着妈妈,也许妈妈太忙,现在没时间过来。老师看着我的苦瓜脸,把自己唯一的雨伞递给了我。
“老师,那您怎么回家呢?”我看着老师手中的雨伞犹豫不决。
“没事,等我下班时老天爷就不哭了”老师仿佛看出了我的犹豫,把伞往我手里一塞,把我推出了教室……
虽然这只是生活中的一件小事,但它却温暖了我的心,谢谢你,许老师!