小事作文300字
人生总要面对很多事情,往往一件小事就会让人明白做人的道理。
那是我读5年级的时候。放学后,我正在收拾书包。不小心把作业本掉在了地上,我刚要去拾起来,可是我的同桌冯鑫不小心踩到了我的作业本上,顿时,我的作业本上印着一个黑黑的脚印,我见此情形,顿时火冒三丈大声对他说:“你瞎了眼拉,你看,你把我的作业本搞脏了!”他低头看了脚下的作业本,抱歉地说:“真的对不起啊!”我听了他的话,更加生气了说:“说对不起就完事拉,你赔,你得赔。”他见我我那么蛮横无理就生气地说到:“赔就赔,有什么了不起的!”
回到家后,妈妈看我不高兴,便问我发生什么事了。我就把下午的事情告诉了妈妈,妈妈听了语重心长地说:“孩子,这就是你的不对了,而且人家还向你道歉了,你不应该发那么大的脾气,你应该学会理解和宽容。”听了妈妈的话我认识到了我的错误,是啊!他只是无意中踩到我的作业本的。
我决定明天和他道歉。