比赛作文300字
在队会比赛时,我出了丑,希望大家不要怪我
比赛开始了,只见一位同学接着一位同学。该到我了,我忐忑不安地站了起来,开始说我们班的故事。
我怕我自己紧张,就不看坐着的人,一直盯着我前面的牌子的"班"字。我紧张的心情总是压不住,于是在说的过程中我落了两行字。我想不要停下来,能说到哪段是哪段。正在我滔滔不绝的演讲中,突然发现我自己说重复了,该怎么办,谁来帮助我?我的手在紧紧的握拳,能感到手有汗。虽然我看不到脸上有多红,但是我能感到脸上一种热乎乎的感觉,像是在发烧。我的眼睛把"班"转到了老师那里。只听见张老师对我亲切地说:"哓琦,别紧张,能想到哪,就说到哪。"听了老师的鼓舞,看了同学的期待,我想了又想,终于把最后的一段词想起来了。
老师,请不要对我失望,我真是迫不得己呀。因为我从来都没见过这样大的比赛,十分紧张,所以忘了词。老师,请你相信我,我一定会多多战胜担心和惧怕,变成一个勇敢的我!