春雨的作文300字
早晨醒来,我便听到了滴答滴答的声音。这是怎么回事?我趴在窗户上一看,原来下雨了!这可是入春以来的第一场雨,房顶和地面都湿漉漉的。
吃完早餐,爷爷带着我去上学。爷爷举着雨伞,我们迎着淅淅沥沥的春雨前进。一阵轻风吹来,小雨滴轻抚我的脸颊,好凉好凉,清新飘逸,沁人心脾。
校园里也很美丽。雨水落在池塘里,像在水上画圆圈,冒出一个个小水泡,春风一吹,向四面飘散。花坛里的杏花开了,雨水洒落到杏花上,远远望去像一片粉色的海洋,给人以美的享受,我不由想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的诗句。
春雨落到哪里,哪里就呈现出生机勃勃的景象。我真希望自己能融入这春雨中,给人们带来春天的温馨和无限的遐思。