春雨的作文
上午,天空阴沉沉的,犹如被盖上了一块灰色的幕布,令人感觉非常不舒服。
下午,我来到阳台上,向窗外望去。不知什么时候,下起了春雨。一开始雨还很小,像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾没有形状也不出响声轻柔地滋润着大地,又好似一层白色的薄纱,朦朦胧胧的,让人觉得仿佛走进了一个如梦如幻般的童话世界。
渐渐地,雨大了起来,雨点像断线的珍珠似的直往下落,有的落在窗户的玻璃上,发出“嗒嗒嗒”的响声;有的落在车棚顶上,“噼里啪啦,噼里啪啦”,好似有人在敲鼓;有的落在桂花树上,把树叶上的灰尘都冲刷掉了,使树叶显得更加翠绿,宛如一颗颗晶莹剔透的绿宝石,闪闪的,美丽极了;有的落在对面的屋顶上,屋顶上便犹如笼罩了一层薄烟;还有的落在水泥地上,溅起了一朵朵轻盈透明的水花……雨声中,每一片树叶,每一丛草,每一寸泥土,都变成了奇妙无比的琴键飘飘洒洒的雨丝,则是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
春雨连绵不断地下着,雾笼罩着大地,空气变得湿润而清新。春雨洗去了残迹,万物都贪婪地吮吸着甘甜的雨水。大地荡漾着泥土的芳香,令人心旷神怡。
看到这美丽的景象,我情不自禁地想起了杜甫写的诗《春雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我爱这清新飘逸、淅淅沥沥的春雨。