中国汉字的作文300字
中国汉字千变万化,多种多样,她们像一个个小精灵,帮我们完成一篇篇文章。我有时真的不忍心把她们拘束在方格中。
多可爱的汉字呀,看到“清净”一词,我们会想到幽静的书香门第;看到“房子”一词,我们会想到有一户人家;看到“忧伤”一词,我们仿佛看到了有一个孤独的心事重重的人……
这么多的字中,我对“聪”字情有独钟。要问我为什么,那可说来话长了。
刚刚到赛科美语学习时,我的成绩很低,不仅如此,我学习起来也很费劲。我很难过,我认为我很笨,学不好外语了。想想我在原来的英语班得到的荣誉,我伤心的哭了。这时,爸爸劝我说:“你知道”聪明“的”聪“字怎么写吗?是”耳刀“旁加”总“字合成的。”总“字的上边是两个点,代表你的眼睛,中间是”口“字,底下是”心“字。这告诉你:会用耳朵听,会用眼睛看,会用嘴问,会用心想的人,才是聪明的人。你不笨,努努力,一定会学好的!”
是“聪”字给了我向前努力的动力,让我们都做聪明的人吧!