蚂蚁作文300字
一天,蚂蚁队长派小蚂蚁出去找食物吃。
走着走着,下蚂蚁忽然闻到一股清香,它顺着着香味向前走,在草丛中发现了一个红果子,可是果子很重,他搬不动,怎么办呢?
小蚂蚁用最快的速度跑回了蚂蚁王国,报告了蚂蚁队长,蚂蚁队长赶紧带着自己手下的蚂蚁兵,高高兴兴地出发了。到了那儿一看,哇!这么大的红果子。蚂蚁队长说:“这个红果子太重了,我们几个根本搬不回去。小蚂蚁你再跑一趟,告诉国王,让他派大军过来,剩下的蚂蚁把红果子咬成一小块、一小块的果肉。”说完大家就忙了起来,过一会,大队人马浩浩荡荡地赶来了,在小蚂蚁的加油声中开始了搬运工作。有的两个两个合作,一只推一只拉;有的几只在一起推着走,有的干脆把红果当成皮球滚着走…
经过了近一个小时的辛勤劳动,蚂蚁兵们终于把红果运完了。
大家累得满头大汗,但是,个个脸上笑开了花。这真是团结力量大啊!