春节的作文300字
家乡的春节非常热闹。二十三后,大家都很忙。每家每户必须大扫除一次,还要准备年糕、对联什么的。到了除夕,大人们吃完早饭就贴对联了。在外面走着,家家户户门外都贴上对联,有些是红色的,有些是金色的。客厅里的“福”字一定要倒着贴,意思是说福“到”了。早上还得还神,每户人家都忙活着,到处都是饭的香味。到了十点钟,就开始出发去还神了。来到庙里,一眼望去人山人海。庙里,不仅有酒肉的香味,还有一股浓浓的香的气息。拜完神后,外面的鞭炮齐鸣,根本停不下来。到了下午,大家就在家里吃团圆饭,在吃团圆饭前要先放一挂鞭炮。晚上十二点以前家家灯火通明,一直守到十二点以后,并且鞭炮声日夜不停,我们还要守岁。
正月初二,外嫁的女儿必须回娘家探亲。这一天,街道上可多人了,店铺里的人更是忙的措手不及。娘家会准备好酒肉,等女儿带着全家来。
过了春节之后,我们小孩该上学的去上学了,大人们也外出工作了。一切又恢复原来的样子了。