争吵作文300字
一天早上,书包里的书本在争吵,发出了“顶顶冬冬”的声音,好像是语文书,数学书、音乐书、品德书、英语书、文具盒、水、削笔刀在吵闹的声音。
语文书说:“我的功劳最大,我让主人学习了许多知识!”数学书说:“我的功劳最大,我帮主人学会计算,学会数数,还让主人走上数学家的路上!”音乐书说:“你们谁都不大,我是最大,因为我让主人走了音乐家的路上,还让主人学会了很多歌。”文具盒说:“要不是我,主人能放东西吗?你们的功劳最小,我的功劳是最大的!”水说:“要不是我,不然主人还会活着吗?
我的功劳最大,你们是世界上无敌第一小的!”英语书说:“要不是我,不然主人会学英语吗?你们的功劳才是超级无敌第一小的,我的超级无敌第一大!”品德书说:“我的最大,你们都是一点,我让主人认识了许多保护环境的事,让主人不再乱扔垃圾。”削笔刀说:“谁的功劳都一样,别争第一名了,功劳都一样。”大家异口同声地说:“也对!对不起,我错了!”
以后,它们再也不吵了。