春雨作文300字
春雨在成长汤以律 “淅沥沥,淅沥沥”,春雨声声起。好美的春雨,好娇嫩的一个婴儿。我把它捧在手心里,端详着它。它的皮肤多么细腻,多么红润光滑,让我爱不释手。
仰望天空,春雨绵绵,像牛毛,像细丝,像绣花针,更像春姑娘的眉毛,洒落在春的大地上,地湿了,土软了。静静地听听春雨的脚步,它是那么轻,那么柔,让我有种莫名的冲动,想去寻找春雨的身影。啊,春雨躲在树丛里,藏在青青的草地里,躲洒在花朵里,还飘进叶缝中,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。” “沙沙沙,沙沙沙”,春雨成长着。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,细细的柳叶是春雨的小手,它是那么绿,那么嫩。这是生命的颜色,是春雨的活力。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,那是春雨的脚步,它蕴藏着春雨的希望和力量。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这是春雨的花衣裳。站在春雨中,让我发现春雨也有追求,它也在追求美丽,追求梦想,追求五彩缤纷的童年。
“滴答,滴答”,春雨长大了。它在草地上打滚,把小草的绿衣裳打湿了,浸得碧绿碧绿的。春雨还和花儿玩游戏,帮花儿姑娘串起一条条晶莹的项链。它甚至爬到树叶上,又从树叶上跳下来,像一个个降落伞兵。
这就是春雨的世界,那么五彩缤纷,那么多姿多彩,那么与众不同。