时间作文300字
从小到大,我们学过很多关于珍惜时间的名言,像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”那么今天,我们就来谈一谈时间这个话题。  时间对于我们每个人来说都是非常重要的。特别是对于那些医护人员,当他们要抢救生命已经垂危的病人的时候,时间就更是紧迫,甚至于一分一秒都可能关系到病人的生于死。  原来上学的时候也不曾感觉时间有多么的重要,甚至感觉时间过得太慢了,可是一在家,就有一种感觉,就是一节课40分钟,总觉得连10分钟都不到,总感觉时间不够用,而不是用不完。 俗话说得好,“光阴似箭,日月如梭。”同学们,请你们像对待生命一样去对待每一分每一秒的时间吧!不要等到白了少年头的时候才空悲切。