时间优秀作文
懂得,所以相信;相信,所以坚持;坚持,所以自主。成功不在于复制,也没有绝对的范本,只有认清自己,自主我的时间,才能成就你独一无二的孤本。
记得周末的校门口,总是停满了大小不同的车辆。总有眼神疲惫的学生,一出校门便被急切等待的家长搂进怀里,护着他(她)在拥挤的人群,小心翼翼地送进车里。可我从不。我总爱自己独自拎着书包,慢慢踱回不算太近的家中。一路上,风声,人潮声,喧语声,浸满久离世俗热门的我。我总庆幸:这一段真正属于我的时间如此可贵!那些平凡而真实的人世风光,一点点扎进我柔软的内心,平和,安定的心性也在此间慢慢养成。我始终相信我的时间能给予我更多的力量,于是,我选择自主前进。
龙应台曾说:在人生的跑道上,有人在5000米赛跑,有人在百米冲刺,而你却在清晨漫步,你会害怕自己被淘汰吗?不,不会的。因你知道自己将在哪里成功,知道自己在做什么,所以无需复制他人的成功之路,掌握好自己的时间,在我的时间里做自己该做的事。
高三的自主招生,比起往届范围大大扩展,自主招生风更流行一时。身边无数的人想通过先于高考的自主招生获得大学的敲门砖,但我却安之若素,一心当起了又宅又独的乖学生,置身事外。能够平静地看待风潮而不心生羡慕的,我想是源于对自己的充分认识与对时间的把握。我深知自己不擅竞赛类的难题、偏题,盲目参加只会适得其反,不如安心专注高考,用那些我的时间弄清每一道做过的试题,为将来从容准备,岂不更为划算?
身边的朋友也有笑我傻的,但我只是报之一笑。正如徐悲鸿先生所讲:别人看我是荒谬,我看自己是绝伦。的确有很多人在自主招生里一举成功,但我知道那不是我的菜,盲目跟风,不如相信自己,在自己认为合适的时间里发愤苦读,走出一条不一样的平坦大道!
在人生的路途里,很多东西是无法参照和复制的,不要迷信别人的传说,认清自己的心性,不为外物琐事所扰,自主过好我的时间,即使头破血流,也能练就铮铮铁骨!有很多东西难以出彩,便是少了自己的东西。作为90后的领路人,我们更要认真把握自己的时间,才不负一个独立而完整的灵魂!