时间优秀作文
时间过得真是快,眨眼间仿佛有沧海变成了桑田,桑田又变成了沧海。只有那轮明月不知疲倦,不知老去。
把时间用来听一场雨,滴嗒滴滴,淅淅沥沥。繁华之境的雨有着喧嚣的声音,闭上眼睛,那是霓光灯的欢呼,城市的叫嚷。它们热烈地欢迎一切新鲜事物,天性本就热闹熙攘不能被缚住。而鲜有人知的雨有着寂静的喃言,只需一凝神,残瓦的吟唱,深苔的絮语都刹那清晰。它们有着既冷又清的性子,惯于孤独,享于宁静。好好听一听,里头是冷暖,是兴荣。
把时间用来喝一杯茶,浓郁醇厚,辗转沉浮。抛却琐碎的事,只留下一口回味无穷的茶,或浓或淡,将万事咽入喉中。它不像酒会令人醉,也不能将烦心事解决,只是把心胸一开阔,便可以云淡风轻,宠辱偕忘。
把时间用来爱一个人,义无反顾,甘之如饴。我们每个人都跋涉在蔚蓝的深海里,澄澈的月辉柔柔撒向我们,而我们都双眼空洞麻木,仿佛披上了铠甲将柔软的心包裹,毫无感觉地与每个人擦肩而过,不会轻易悲伤和感动。不如卸甲敞开心扉,去感受另一颗心的澎湃,去汹涌另一颗心的热血,去愉悦另一颗心的温暖。不管是亲情友情还是爱情,至少去缔造一次,历练一次,要为它疯狂,要触摸到血肉的滚烫。
把时间用来泛一叶舟,随波逐流,且任平生。感悟诗人笔下的青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。看看月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。一睁眼,是两岸青山,蓝天白云。小眯一会,又是另一番天地,另一座青山。船尾袅袅升起的炊烟,蔓延到水里,一缕一丝都那么绮丽。做个不被时间空间束缚牵挂的人,不管年月,不算航程,不顾风俗,一往而行。
把时间用来赏一轮月,怀古感今,沉淀光辉。月是永恒的,不断变得更美妙的。古人的离愁别绪,变成了如今的思念牵挂。旧时的出征,婚嫁,长亭吹笛,覆灭兴亡,都一一照进月的光辉里。而月现在又悠悠照着今人。细细看那皎洁的玉盘,看到的是一张张喜怒哀乐的脸,一段段跌宕起伏的情,一个个鲜活灵巧的人。错过的,后悔的,没做过的,想去做的,不敢做的那些事,都在一轮圆月里演绎得淋漓。
时光总匆匆逝去,只有梦里依旧是一轮古时明月,明月下的我们纵马驰骋天涯。