雨作文300字
有一天,我们正在上课。天色突然暗了下来,满天的乌云遮住了火红的太阳。教室里非常闷热,闷得我直喘粗气,一颗颗晶莹的汗珠从脸上身上流下来。很快,一阵闷雷从空中滚滚而来。沙沙沙哦,下雨了,像蚕豆一样大的雨点从空中落下来。很快,一滴滴的雨就变成一条条的线,天地之间像挂起了一副无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙的一片。前面的房屋、树木一点也看不清。雨水落在地上、屋顶上、树上溅起了无数小水珠,像一层雾。一瞬间,地上积了不少水,雨水汇成了一条小溪。雨停了,太阳出来了,蓝蓝的天空挂起了一条无比美丽的彩虹。池塘里的水满了,青蛙也叫起来了。