秋天的图画作文
今天,我和我妈妈一起寻找秋天。
我们来到田野,金色的稻谷在阳光的照射下发出金色的光芒,看,那些农民正在收割稻谷呢!在收割机的轰鸣声中,稻谷进了粮仓,乐得农民们喜笑颜开。
我们来到荷塘,那些荷叶好像考了30分一样,垂头丧气,浸到水里的荷叶正好成了小鱼的伞、蜻蜓降落的地方。
我们来到橘园,我看见那些橘子都挤在一起,都争着让农民去摘呢!等农民摘完橘子,那些没被摘到的好像还在抱怨:“凭什么你们就会被摘呢,我不服气!”“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,我喜欢用这句诗来描写秋天橘园里的景色。
我们来到银杏树林,银杏树早已给大地铺上了一层金色的地毯,有些落叶还在空中飘扬,它们真像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,还有一片淘气的叶子落到了我的头上,我摘下来收好,留作书签用。我们沿着“地毯”走了一会儿,发现前面有一个很大的湖泊,湖泊旁边放着一张椅子,上面坐着一个年纪很大的老爷爷,看,他正感受着秋的凉爽。
我们来到一片空地,仰头看天,秋天的天空比平常更加的蓝,白云比平常更加的白,还有很多图案呢!看!现在的云真像羊在走啊……
秋天,是一幅美丽的图画,只要我们细心观察,一定能发现其中的美!