秋天的图画作文
瞧!那位会变魔术的秋姑娘,又悄悄地悄悄地向我们走来了。
秋姑娘先是来到了花园里,仔细地轻笔细描,花园里立刻就变得五彩缤纷了,菊花仙子们有的穿着紫红色的礼服,有的穿着淡黄色的连衣裙,还有的穿着雪白色的运动装,她们手拉着手一起欢快的跳舞,再加上大风娃娃和秋雨姑娘的演唱,这不就像一场交响乐吗?再来说说鸡冠花吧,她戴着火红火红的帽子,身穿绿色的衣裙,摆着小手在风中快活的玩耍,真是美丽极了!还有牵牛花妹妹,也举起了各式各样的小喇叭,“滴答”“滴答”花儿们都开心地乐弯了腰。嘻嘻,嘻嘻。
秋姑娘又走到了果园里,认真的勾画,魔法立即凑了效,远远望去苹果姐姐们好像一轮轮小小的太阳,折射出火红火红的光芒,一个个都红里透亮,真是一下就能勾起人们的胃口。再来看看石榴姑娘,就像一盏盏小小的灯笼,缀满枝头,你挤我碰的等待着人们去摘呢!还有梨子和山楂也都绽开了笑脸。
最后秋姑娘又来到了田野上,拿起画笔就开始浓墨涂抹,顿时稻田立即掀起了金色的浪涛,就像是金色的海洋在奔涌不息。高粱成熟了,不管见到了什么,都羞得涨红了脸,棉花白了,远远望去就像朵朵雪球一样的花朵,真是美丽极了。农民伯伯们看到这些劳动成果,也都开心地笑了。
啊!原来这就是多姿多彩,五谷丰登的秋天呀!