秋天的树叶优秀作文
秋姐姐来了,她踏起轻盈的双脚,走到田野,轻轻一吹,便把田野吹成了金色的,高梁、小麦、水稻,无数的粮食宝宝正弯腰感谢她呢!秋姐姐又来到公园,轻轻一吹,又把公园的树吹成五颜六色的,银杏树的叶子变成了黄色,枫树的叶子变成了红色,,而梧桐叶子呢,却变成了不红不黄的颜色了。秋姐姐真是个魔术师啊!
一天,我和爸爸一起来到了公园,在公园的石子小径上铺着厚厚的秋叶,我很好奇,便捡起一片树叶看了看,哦,这是枫叶。火红火红的叶子上带着一些散开来的叶脉,它们是那样细腻,像秋姐姐精心雕刻的,又像嵌上去的蚕丝,美丽极了。突然,一阵凉风吹来,树上哗哗落下许多树叶,它们翻滚着,飞舞着,像一只只彩色的蝴蝶。我抬头望着,目光又转到了银杏树上,树上挂着许多的“金元宝”,每当秋风一吹,树上的金元宝就落了下来,它们像调皮的孩子一样,轻轻飞过小河,落在了和对岸的人们的双肩上,人们捡起树叶捧在手心,闭上眼,安静地祝愿着什么。一会儿,金元宝们便随风旅行去了。
一阵风吹来,树叶又飘下来几片,落在我的双肩上,我也学者别人的样子,静静地许愿。树叶又飘下来了,我从地上拣起树叶,装进了口袋。
走在秋天的公园里,闻这沁人心脾的阵阵树叶的清香,我不由得感叹:秋天的树叶的确很美!