秋天的树叶优秀作文
这几天的天气秋高气爽,使我心旷神怡。无论你站在哪条路上,都能感受到四周的树木初迎着飘潇的凉风,都在同他们快摇落的叶儿私语。
树木好像刚刚打翻了一个调色盘,斑斓绚丽的色彩一下子染上了树叶:大红、深红、橘黄、紫色……就像五颜六色的蝴蝶在枝头飞舞,简直是应有尽有,使人目不暇接。
各种各样的叶子,拿在手里,都会让你细细品味。
枫叶红了,红的像晚霞,像火烧云,真是“霜叶红于二月花”。愈到深秋,愈加红艳,再加上蓝蓝的天空中,几朵雪白的云朵相照应,远远望去,就像有大火在滚动。他们是英勇无比的战士,是无所畏惧的英雄,在与秋风拼搏。
银杏叶子黄了,酷似一把展开的小扇子,似乎一扇就能扇来秋天阵阵的凉意。如果把叶柄朝上,活像小姑娘穿的裙子从上往下看,那一条条比针还细,十分清晰的叶脉,顺着主柄向四周展开,好像是节日时候放的烟花,漂亮极了。我想这一定是大自然和树妈妈精心雕上去的。叶子的边缘高低不平,好像大海中的波浪,一浪接一浪,给人一种柔美的感觉。我忍不住低头闻了闻,一阵阵清香扑鼻而来,我顿时神清气爽。我又仔细摸了摸,感觉就像摸在丝绸上,那样地光滑冰凉,我小心翼翼的把它收藏了起来。
忽如一夜秋风来,数不尽的树叶纷纷落下,蝉联飘坠,层层堆叠。当你走在林间的小路上时,没走一步就会听见“沙沙,沙沙”的声音,那是落叶铺成的“音乐”地毯。
秋天的叶子五颜六色,形态各异。每一片叶子都有自己独特的美,让人难以忘怀。