秋天的树叶优秀作文
秋姑娘悄声无息的走到我们身边,秋天的叶子随着一阵阵寒风,有的落了,有的在风中飘动。它们不是全都是黄的,也不是全都是绿的,因为秋天是五彩缤纷的季节。
瞧!那儿有火红的枫叶,还有枯黄的,有的红里透绿,有的黄里透红,有的三种颜色杂交在一起,这几种颜色结合成了一幅美丽的画卷。真美!我走进枫树,捡起一片枯黄的枫叶,放在手心上。枫叶就像小孩子的手掌一样,叶尖还微微翘起,叶子边缘是锯齿型的,叶脉在每个叶片上均匀的分布着,密密麻麻的。叶柄也是枯黄色,细细的,短短的,枫叶真是秋天的一道美丽的风景线。
银杏叶也不甘示弱,它们成片成片的泛黄,像一把金黄色的大伞,撑起一片蓝蓝的天。我随手捡起一片银杏叶细细的端详着,它的叶子边缘,还勾着一点翠绿,一阵阵寒风轻轻吹过,银杏叶便像蝴蝶一般飞舞着。
我们再把视角转向旁边高大挺拔的香樟树,虽然到了秋天,但它的叶子依然翠绿,散发出一股诱人的清香,让人心旷神怡。站在树下,看着头顶那片绿油油的树叶,即时到了冬天,她也依然不变。因为秋天的到来,梧桐树变成了秃头,杨树叶也飘了下来
秋天的树叶多么美丽啊!虽然比不上春天的嫩叶,夏天的绿叶,也不像冬天那么凄凉,但它是五彩缤纷的!
我爱秋天,更爱秋天的叶子!