秋天的公园作文
夏伯伯走啦,秋姐姐来了。秋姐姐用她那神奇的魔术棒轻轻一点,大地变了模样。燕子楼公园里更是秋色宜人。
燕子楼公园景色秀美,真是五彩的世界。你瞧!河边的树上,叶子有的全黄了,有的半绿半黄,还有的半黄半红,远看像一片彩云。一阵风吹过,叶子哗啦啦地响着。有的叶子落到了地上,蚂蚁钻进去,把它当作金灿灿的房屋,好像在说:“大树伯伯,谢谢您给我们送来了美丽的房子。”叶子落到河里,象一叶小舟,鱼儿看见了,围着叶片转来转去,好像在说:“大树伯伯,谢谢您给我们送来了漂亮的小伞。”叶子飘飘悠悠,像几只黄色的蝴蝶在蓝天白云下飞翔。远处的枫树像一团团火,映红了半个天空,好像秋姐姐在跳舞,舞弄着火红的裙子。
又是一阵凉风,醉人的花香扑鼻而来,原来是桂花树给人们送来了礼物。公园里菊花、一串红和喇叭花都不甘寂寞,它们争奇斗艳,喷芳吐香。花儿引来了成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,很是好看。
公园的草地上,草儿已不再是原来那样的碧绿,有的全黄了,有的半绿半黄,还有的快变黄了,用脚踩上去,轻柔柔,软绵绵的,像踩在地毯上一样舒服。顽皮的孩子们在草地上有的逮蚂蚱,有的玩“老鹰捉小鸡”,还有的对着蓝天亮开了嗓子。
啊!秋天的燕子楼公园真美呀。