秋天的公园作文
这一天,我们从西城楼阁出发,准备去虞山公园赏秋。
一路上,秋菊盛开。红得像火,白得像雪,粉得像彩霞,黄得像金子,五彩缤纷。它们的花瓣,有的向上卷起,里三层,外三层的,显得十分团结,还有的向四周散开,像节日里绽放的烟花,千姿百态。
在秋菊淡淡清香的陪伴下,我们来到了虞山公园。沿着公园的台阶一路往下,仿佛进入了另外一个世界。河边有慢慢走着的人,长椅上有静静聊天的人,河中央偶尔传来爸爸妈妈的笑声、小朋友的惊呼声,那是一家三口正在划船呢!咦,还有一阵悠扬的乐声,那是不远处亭子里的老爷爷正在吹笛呢!
走在河边小道上,抬起头,天空仿佛都被树叶遮住了,让人感觉仿佛身处另外一个世界,树尖上有几片黄叶慢慢地从树上飘落下来,就像一只只美丽的黄蝴蝶在半空中旋转飞舞。往下看,河面上漂满了树叶子,好像一只只小船在漂流。瞧,有只小甲虫停在了“小船”上,正在享受午后温暖的阳光呢。不远处,一条小红鱼摇摆着尾巴游了过来,似乎在说:“欢迎来到这里。”
我们一路有说有笑,给这安静的秋的公园增添了无限生机。