秋天作文
秋天来了,它将夏日的炎热带走了,留下了缕缕秋风。
在秋天里,许多树叶都变成了金黄色和红色,只有松树还是那样挺拔地站立着。那些变黄或变红的树叶有些挂在枝头,有些散散慢慢地飘落下来。从远处看,那些枝头的树叶就像红球球状的装饰品。地上的树叶就像金色的海洋,将陆地覆盖着。走近去看,每片金黄色的树叶都有着自己的特点。有些树叶上一点瑕疵也没有,有些树叶上却有着棕黄的小斑点,看起来就像一个害羞的姑娘。
许多果实,在这个时候也熟了。秋天是个瓜果飘香的季节。成熟的果实有苹果、石榴、山楂、柿子等。苹果个个又大又红,咬一口有着充分的汁水。石榴树上挂满了石榴,每一个石榴都很大,它里面藏着无数晶莹的红珍珠。用它榨出的果汁别提有多好喝了。其实在秋天的果实里面,我最喜欢的就是柿子了。柿子挂在又高又大的树上,成熟后就像橙红色的灯笼一般挂在枝头上。柿子如果全熟透了,尝起来非常的甜,而且很软,如果没有人摘,它就会自己从树上掉下来。
我觉得秋天里最美的花就是菊花了。菊花有黄的,红的,紫的,白的在墙角,在篱边,默默的开放,点缀着渐渐寂寞的秋天,在秋天给人惊喜。
我喜欢秋天,喜欢它的金色海洋,喜欢的它的瓜果飘香,也喜欢它带给我的惊喜。
让我们一起珍惜秋天带给我们的美好吧!