秋天的雨作文
过了中秋节,天忽然变冷,不知什么时候下起了雨。当时,我正为太多的作业而烦恼,眼角不经意拂过窗外吗,想刚刚不是万里晴空吗?怎么突然下起了雨?又是谁把爱哭的云妹妹惹哭了?于是我开始欣赏这大自然的美景。
下雨前,天空还是一片浅蓝,很浅很浅,转眼间,天空乌云蒙蒙,乌云的范围渐渐扩大,越来越多。我知道马上就要下雨了,便目不转睛的望着天空。
果然,没过多久,天空下起了蒙蒙细雨叮叮当当地响,打在了房檐上,地上……那美妙的歌声,真是无法形容。突然间,下起了倾澎大雨,那美妙的歌声,使劲的打在了每一个角落里,劈里啪啦的,是多么的悦耳动听呀!
你们不觉得这就是伟大的奇观吗?