秋天的雨作文
清晨,下着淅淅沥沥的小雨。
天空灰蒙蒙的,马路像被洗净了一般乌黑明亮,白色的斑马线清清楚楚地印在黑色的马路上。马路两边的绿树在风雨中挺拔着,草丛中有几把花花绿绿的小伞在穿梭。一株草上有一颗水珠,小草不知是笑弯了腰还是被水珠压弯了腰,水珠慢慢地往下滑,突然间,滑落在鹅卵石上,小草抖了抖,抖出了小水花。早上的空气很清新,很凉爽,淅淅沥沥的小雨打在脸上很舒服,突然发现草丛没了蝉叫声,突然感到有些伤感。
雨停了,有几只小鸟一起在空中学着飞翔,在一起嬉戏玩耍,飞得好自在。马路变得好明亮,清晰的路线映入眼帘。天空很白,见不着蓝色也见不着太阳,看来今天是阴天。秋天到了,天气变得凉爽起来,让人心旷神怡。
树上挂着水珠,草上挂着水珠,小花上挂着水珠,整个世界挂着水珠。多么美的世界,多么柔和的世界,秋天来了,秋天到了,收获的季节到了,人们也变得神清气爽!
秋天的雨,带来了我日日夜夜盼望着的秋天。