秋天的雨作文
沙沙沙,秋雨轻声慢步地了来到人间,把像银针一样细细的、轻轻的雨点洒向大地。
沙沙沙,雨点洒向果园。园子里的果子成熟了,金黄的橘子像一盏盏小灯笼挂在枝头。红艳艳的苹果像一个个小太阳,在枝头向我挥手。红的似火的石榴子像一个个胖娃娃,呀!“胖娃娃”的衣裳被撑破了,哈哈!我们发现了它们的秘密了。
沙沙沙,秋雨洒向小草。小草脱下了绿色的衣服,换上了黄色的衣服,草地变成了金色,好像金灿灿的地毯。
沙沙沙,秋雨落到树上。树叶变黄了,经不住风吹雨打,纷纷扬扬地落下来了。
沙沙沙,秋雨洒向菊花。菊花开得更鲜艳了,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的塞金……千姿百态,争奇斗艳,引来的无数小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。
沙沙沙,雨点打在身上凉凉的,冰冰的,真是“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”