秋天作文
秋,是一个美丽的季节,她用她那广大的衣袖,把炎热的夏季阻隔开了,取而代之的是凉爽的秋风,沉甸甸的果实和丰收的喜悦,然而,我最喜欢的,就是我们校园的秋天了。
看,这时候的小草早已脱去了碧绿的衬衣,换上了黄色的大衣,好像怕自己穿得太少,一不小心给自己冻病了似的。但最能体现我们校园的秋天的,是那一排排整齐高大的银杏树。
当清凉的秋风阵阵吹过的时候,银杏树叶在哗啦哗啦地唱着歌,偶尔还会飘下些银杏树叶,它们像可爱的、通体金黄的小精灵一样,在空中欢乐地跳着舞,天空,是它们最好的舞台,银杏树,则是最好的伴奏家。
下课了,同学们全都从教室里跑出来了,去感受秋天的气息。有的人弯着要,在草地里寻找形状奇特的树叶,用来当做书签,有的人在草地上追逐打闹,还有的人在跳绳。秋天来了,所有的人的笑容都更加灿烂了。
到了弦歌湖,只见水面上零零落落的飘着柳树的叶子,它们像小船一样,随着秋风慢慢地漂着。岸上的垂柳,它们的枝条随着风摆动,时而温柔,时而狂野。
到了傍晚,夕阳斜照在校园,地上的树叶、小草,这时也更加明亮了。整个校园,变成了金黄色的校园;整个世界,变成了金黄色的世界。
啊!好一幅美丽的校园秋景图!