秋天的味道作文
秋风习习,秋高气爽,丹桂飘香,秋天的味道如约而至。
是“层林尽染”,“叠翠流金”的金黄?
是“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的唯美夜色?
还是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的凉爽?
秋天的味道挂在桂树上,浓浓的,香香的。在街道的另一头,远远的就能闻到了一阵清香,顺着芳香搭建的“桥”,穿过一条条小巷子,来到那桂树下,抓一把桂花,抛上去,好似仙女下凡,又似只只花蝶。摘几朵往头上洒,就好像在用桂花洗澡。拿一点,放在手心上,用鼻子靠近它,闭上眼睛,深深地闻一下,仿佛洗去了一天的疲倦,浓浓的,香香的。
秋天的味道是酸酸的甜甜的。人潮涌动的车站,行色匆匆的人们要赶在中秋之前回到记忆中温暖的家乡,那急切的心情溢于言表,那浓浓的哀愁酸酸的,甜甜的,真是“每逢佳节倍思亲。”听爷爷奶奶说,过去的生活没有现在富足小康,但是一家人老老少少每逢中秋佳节团聚在一起,围坐在那棵老榕树下,乘着风纳着凉,望着树梢上那一轮明月,你一口我一口,分享着难得的一个月饼,如今回忆起来也是格外甜美。
秋天的味道是金色的,甜美的,香浓的,收获的……