秋天作文
每当我站在山顶上,就会闻到那淡淡的果香,我就知道:秋姑娘走过来了!
她走进果园,苹果见了她,羞红了小脸蛋;石榴穿上了红裙子,笑破了肚皮;一个个的小柿子挂在树上,远看就好像给人们照明的小灯笼,可爱极了!
她又飘过田野,稻子披上了黄衣,向人群点头弯腰;高粱染红了脸,秋风吹过,就好像在跳舞;棉花像朵朵云彩,又像穿着白纱的小女孩在翩翩起舞。
秋姑娘再跑进花园,菊花见秋天来了,马上让同伴们换上新衣:有的像火红的太阳,有的像小姑娘梳起长长的辫子……真是形态各异;桂花露出了黄色的小花,好像在朝我们微笑,散发出了淡淡的清香。
最后,她又飞到了树林,枫叶笑红了脸,沙沙地飘落了下来,看起来,像是一只只美丽的红蝴蝶;银杏叶像一把把小扇子,哗哗地落了下来。看起来,美丽极了!
秋姑娘,轻轻地笑了,她把这份礼物送给人间,让人们知道,秋天,是多么美好,多么快乐!