秋天作文
秋天,干净舒爽有人说秋天是美好的季节,但我却认为秋是苦的,因为在我的字典中,它代表着离别.
曾经我有一个很好的朋友,她笑起来很可爱,弯弯的月牙眼知识,这都只是曾经相识,是因为老师让我跟她同桌,帮助他适应环境.
她是转学生,从遥远的北方来的可能是因为南北教学差异大,那边不上英语课吧!刚到南方的她遇上了英语考试,考得很烂,18分,光这可怜的18分还是选择题蒙的.
下课后,我在洗手间遇到了她,红红的眼眶红红的鼻头,很可怜的样子一时心软的我对她说:"我帮你补英语吧!"她愣了一下,然后疯狂的点头接着她笑了,弯弯的月牙眼,真得很好看,也很可爱.
日子就这么一日复一日平淡的过她很聪明,三,四年级的英语很快就学完了,也开始慢慢跟上进度,并渐渐超过了我每当试卷发下来时,我总会摇头叹息,抱怨造物主的不公而她则每次都羞涩的笑,笑得很甜很纯.
过了不久,她接替我当了科代,我为她高兴的同时也送了一口气,终于不用再希望一天有48小时了只可惜,我不在意不代表别人也不在意,于是,让我现在感到万分后悔的事发生了.
那是一次体育课,下课后她被大队辅导员叫走了一个昔日的朋友追上我,问了一个奇怪的问题:"你不担心吗 "我诧异,她又接着说了下去:"你的同桌先是让你帮她补英语,接着从你手中抢走科代的位置,你不担心她夺走你的一切吗 "我没有说话,只是觉得风变得有些冷于是,我加快了步子,希望远离那些话.
临上课前,她回来了,依旧是那弯弯的月牙眼她告诉我老师让她去广播站当广播员我别过脸,不去看她的笑,因为我觉得那甜美的笑容变得很刺眼.
像是受了魔鬼的蛊惑,我开始渐渐疏远她在然后,我们似乎变成了像陌生人的朋友,明明走在一起却无话可说.
深秋的傍晚,从会议室走出来的我居然发现她在校门口的树下等我见了我,她跑过来,小声的抱怨:"怎么那么久啊!"我听见了,愠怒的对她喊:"我又没叫你等我."之后拉着被人走了.
一个星期后,她回北方了,因为户口问题我又回到了以前那恨不得每天有48小时的生活忙碌之余我常常想起她清丽的面庞,但那笑容却恍惚而又朦胧,变得不真切我才发现,我已经有很久没有看到她的笑了,而以后却也没有机会了.
在几个不同的秋天,我与友情相遇,却又碰上了猜忌与离别最终因为一念之差,我牵起了它们的手,与友情擦肩而过当我后悔回头时,她已经消失在茫茫人海中了.
很多时候,不是过错,仅是错过.