秋天的树叶作文
秋天,金色的季节,收获的季节。我的目光越过丰收的果园,越过一望无际的田野,流连在那满地的落叶上。
在公园里,我站在石子路上,出神的望着银杏树上那金黄的叶子。银杏叶像小扇子一样。一阵风吹过来,银杏叶沙沙作响,像一个个乐师在演奏一曲动听的《秋之韵》。在我看的入迷的时候,突然有一片叶子像小精灵一样飘落下来。我把它放到掌心,仔细端详着。我发现银杏叶的表面很光滑,闻一闻,还有一种特殊的香气呢。
往前走,我还看见了广玉兰树。我随手捡起一片树叶,觉得广玉兰的树叶很厚很粗糙。背面毛茸茸的。由叶柄开始分成了很多个叉,这样就形成了叶脉。
但我最喜欢的,还是那火红的枫叶。来到枫树林,远看一片片树叶像火焰一样在熊熊燃烧,近看枫叶像人的手掌一样可爱。我心中一直有个疑惑,枫叶到了秋天为什么会变成红色的呢?妈妈告诉我:“别的叶子里有叶黄素,而枫叶没有,但它有花青素。花青素则会导致枫叶变成红色的。”听了这话,我恍然大悟。
我想:人们常常赞颂花的美丽、树的挺拔,草的坚强。可从来没有留意过树叶的魅力。在我心中,秋是美的,树叶是最美的。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。