秋天的树叶作文
秋天的是个金色的世界,在这美丽的季节里,别有一番风味的是那与众不同的树叶。
其中银杏树叶小巧玲珑,大约有无名指那么长,它既像折扇犹如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。微风吹过,银杏树叶“沙沙”作响,好像风铃般清脆,它被吹得散散零零,不时有几片枝叶飘落下来,仿佛几只孤傲的黄蝴蝶在空中飞舞,轻轻地落在地上,既像是在地上撒了一层碎金,又像给大地妈妈铺上了一层金色的地毯。银杏树叶的作用可大了!可以促进大脑供血供氧,增强记忆力,可以改善健忘、失眠、头晕目眩、心慌气短、耳鸣等亚健康状态,还可以祛斑美白、润肤美容呢!
枫叶也很漂亮。它的叶面上有着清晰的叶脉,边缘长出来均匀的锯齿,像无数个排列整齐的“人”字。它的样子像伸开五指的小手,为了迎接秋姑娘的到来,把手都拍红了。如果把枫树叶揉碎,放在鼻子下一闻,就会有一股泥土的芳香扑鼻而来,令人神往。远远望去,红彤彤的一片,仿佛一团正在燃烧的熊熊大火,犹如火烧云。
梧桐树叶也很有特点,它十分脆弱,好像轻轻一拉就会破了似的。它呈土黄色,既不显眼,也不漂亮,叶面上还有几处裂痕。梧桐树叶的脉络十分清晰,有条不素,宛如一幅抽象画。叶子与小朋友的手掌差不多大,下面拖着一条长长的叶柄,好像一把扇子。
啊!秋天的树叶真漂亮!