秋天的作文
秋:
你好!
这是写给你的,这是属于你的。
春,夏,秋,冬。四个季节,构成了绚丽多彩的世界。夏代表炎热,冬代表寒冷,春和秋则代表温暖舒适。“我言秋日胜春朝”,秋又比春美了。秋是金色的。你是金色的。
当秋天走来时,叶开始黄,花开始落,果开始熟,人们的身影在金灿灿的稻浪中若隐若现。“落红不是无情物”,当花瓣在凋谢的时候,枝头已是果的笑脸。火红的柿子高高挂在枝头,像一个个灯笼把世界照亮;黄澄澄的橘子垂在枝上,如小太阳般播撒阳光;金灿灿的玉米立在田里,像一个个精灵,为世界祈祷。
这是你绘出的,丰收的图画。
秋风吹过“看万山红遍,层林尽染”,又一阵,叶子漫天飞舞,飞起,又落下,在地上堆起小山。又见天空大雁长鸣南飞,划出一道彩虹般绚烂的弧度。又是一阵秋雨,缠绵而温柔。淅淅沥沥,在地上绽开水花,一朵朵,一朵朵,是转瞬即逝的美丽。
这是你跳出的,动感的舞蹈。
“明月松间照,清泉石上流”,悠长的水声,击打卵石,一同顺流而下的,还有几张黄叶,搭着清泉,是要去远行吧?漫步于林间小路,脚下是一片片曾经鲜活如今却干枯的叶破碎的沙沙声。一辈子就这样,伴随着一首舒适的歌,渐渐过去。
这是你唱出的,悲伤又喜悦的歌曲。
春水初生,春林初盛,可春风十里,都不如你。
秋,你就是这样美丽。又如一本书,这样渊博。