秋天的作文
黄花朵朵枝头挂,红叶簌簌满地铺。校园的秋天让我美了,醉了。
一棵棵桂花树耸立在微黄的草间,淡黄的桂花跃上枝头喜迎秋天的到来。你看她们开的多有劲呀!满树的枝丫都缀满了桂花,好似一位穿着花衣的妙龄少女,羞涩的低着头,真可谓是“千朵万朵压枝低”!坐在教室内,一阵阵淡淡的清香透着沁人肺腑的甜味萦绕于鼻,整个校园沉浸在花香中,好似“桂花满阶庭”的意境。
叶儿也喜得涨红了脸,为严肃的教学楼增色不少。在凉风的轻抚下翩然飘落,好似缤纷的火花,光彩夺目;又似欢庆秋季的到来而绽放的礼花;又像是仙女下凡时满天的花儿落纷纷;又似天女散花般的曼妙情景。踏着红叶铺的香毯,感受着秋的呼吸,这是多么的惬意与舒畅啊!
人逢秋季精神爽。漫步在校园的小径,迎着秋风伸个懒腰,让凉风亲吻脸颊,那些不如意与烦恼尽被抛到九霄,心中满是欢乐的金丝菊在竞相开放。在淡黄的草地上踢上几场足球,这感觉与夏天相比可以说是别具一格。玩累了,温柔的草儿是你最好的休息场所。
秋即将逝去,这些美景即将被冬雪吞噬,我加快步伐,欲驻留那短暂的时光,拿起笔镌刻下短短几句:
数树深红出浅黄,金秋送爽使人怡。校园秋景君须记,来年共赏校园秋。