秋天的作文
秋天悄悄来临的时候,一切戛然而止。
——写给自己
终于平静得下来写这些东西,我以为我会终日泪流满面,然而已经成长的我告诉自己不能。
从最开始的挣扎到接受最终的定局,一个月不到。也许人的一生真的有太多一年零七个月,眨眼的事,真的不算什么。
从来没有这么相信一个人,这么专注一件事,我花尽所有力气去建设去经营去维护,但却被证明是一场自导自演的滑稽剧——傻得观众都看不下去,傻得对手都看不下去。
我那么清楚地记得一路的记忆,那么深刻地感受着那些还留着余热的碎片,那么挣扎地告诉自己接受所有的事实,又那么无奈地不再说任何句子。这,就是你想要的吗,这么任你摆布的我,这么呼之则来挥之则去的我,失去棱角的我。
原本我相信很多事都有奇迹,很多事都可以战胜,但似乎你从来都没有信过,是我在一旁傻愣愣地憧憬幻想。
曾经像末日一样珍惜那一次次悲怆的幸福,想来还是有所预感的,只是我从没想过要想得更明白。仿佛你曾经说过,我要是选择继续接受这种情况,以后会后悔的。呵呵,现在想来,确是最直白的提醒了。
如果说一切都结束于一把雨伞,那么为什么结局没有早一点摆在我面前,而你却一再说没关系你也已经忘记?
如果说你仍试着努力,那之后的时光何以让我如此尴尬难堪?
如果说不关她人的事,那么何以反反复复,用一周的时间去酝酿这么一个几秒钟就可以反悔的事?
太多太多的事情无从所知,我想问清楚,可是,你不再言语,一切也都再没有意义。既然从一开始就迷迷糊糊,那么就接受结尾的迷迷糊糊吧。
是完美主义者,容不得一点瑕疵;是敏感的人,总是想很多伤感很多;是独立、自尊的人,不喜欢勉强,你不情,我便不愿。不求你,不求人。若是早一点知道那些真相,或许就早早将你放生,又何来这许多无益的苦痛。
那么,对不起,为我带给过你的所有伤害和辛苦。
记得上次说过不再逞强,想来当时逞强的原来不只我一个人。
一直觉得妥协一些、将就一些就可以得到幸福,就可以打破你的预言让你也相信,但当底线放得越低,得到的就是更低的结果。原来,有些东西,生来就不同,终究难以调和;原来,不朝一个方向的心,永远克服不了任何障碍。像是相斥的两块磁铁,并不是我靠得越近,就真的可以很近的。
是我,教会了你这样的方式。是你,讽刺了我的执着。
我不会去颠覆曾经真实存在过的美好记忆,也谢谢你教给我的所有,但是我也不会忘记受过的伤害,以及自己曾经如何挣扎、忍耐、退让。我只能说,有些事,本计较不清楚,而计较本身,也已经没有意义。一切都抵不过你一句,好聚好散。
旁人看到的似乎比我知道得多,我谢谢大家对我的关心和保护,真心谢谢自始至终站在我身边的你们。
也谢谢你,有心或无意的“爱护”,和所有的“忍耐”。
恶搞的《越光宝盒》里这么一个让我印象深刻的镜头,男女主角摆着泰坦尼克的经典姿势站在船头,当女主角闭上眼睛正要享受与爱人一同飞越的时刻,男主角的手却悄悄放开,转过头的一瞬间,男主角狰狞着喊道“总算甩掉你了”,随后一脚将她踢下船头……随后是纵身掉进冰冷海水的女主角瞬间凝固的表情,那么地震惊,那么地绝望,和那海水冻结在一起。
然而故事就是故事,不论好坏,终有一个结局。就像一本书,再爱不释手再厚实,都有看完合上的时候,何况是随手拈来的一本读物,何况在翻页的时候它的尖锐的纸张划到了你。
那么,曾经亲爱的,愿你幸福
那么,从今以后,我要把曾经倾心付出的东西,收回来了。
“我人生中幸运的两件事:一是很久很久以前有一天我遇见你,另一件是,时间终于将我对你的爱消耗殆尽……”